Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


Здравствуйте, мои любимые!

Здравствуйте, мои любимые!, харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детейУэйн Ликерман

 Сегодня, точнее уже вчера, 7 января, был день рождения Уэйна Ликермана ака Рам Цзы.

Хочется пожелать ему крепкого здоровья, сил и энергии, чтобы справиться 
с уходом Рамеша Балсекара, 27 сентября 2009 года. 
Сколько я помню, с самого первого приезда Уэйна в Москву в 2004 году, 
он с воодушевлением рассказывает истории о Рамеше.
О Рамеше и о себе. О своей любви к нему.
Истории эти настолько искренние и живые, столько сияющей свежей энергии
ощущает каждый присутствующий в зале, что каждый раз, когда
Уэйн приезжает в Москве, а это происходит раз в год, кто-нибудь да обязательно
попросит его рассказать о своем учителе.
Некоторые истории повторяются, но лично я готова слушать и слушать их
как в первый раз, настолько они прекрасны.


Ниже размещается сообщение Уэйна, сделанное год назад, когда
Рамеш уже был сильно болен и дуновение его ухода,
видимо, уже стояло в воздухе. 



Здравствуйте, мои любимые!

В конце этого послания находится замечательная выдержка о доверии из неопубликованных заметок Рамеша, составленных во время поездок 1989 г.

Он говорит, что доверие необходимо существованию. Без глубокого фундаментального доверия мы парализованы. Обыкновенно мы думаем о доверии как о вере: мы верим, доверяем кому-то, и кто-то своим поведением оправдывает наши ожидания. Но доверие, на которое указывает Рамеш, выходит за пределы таких представлений. Доверие, о котором он говорит – это чувство, что вселенная организована совершенно; даже зло, неудача, болезнь и предательство - часть прекрасно организованного порядка вещей. Такое доверие означает шагать по земле с легким сердцем. Такое доверие означает безмятежность посреди бедствия. Это значит чувствовать себя комфортно, оставаясь живым и воспринимающим.

Живое Учение указывает на Единство, которое является всем. Оно включает в себя все – и то, что считается хорошим и то, что считается плохим. Оно поощряет вас смотреть дальше того, что лежит на поверхности и видеть Истину. Как только вы видите за пределами отделенности, ложно притязающей на авторство существования, вы встречаетесь лицом к лицу с Тайной, которая является самим основанием доверия и в конечном счете свободой.

С огромной любовью и наилучшими пожеланиями в 2010 г.,

Уэйн



Живое Сокровище Рамеша (публикуется впервые)

У мудреца, у человека мудрого есть действенное живое отношение почтительного доверия к природе, к человеческой природе, невзирая на войны, революции, голод, наводнения, рост преступности и все возможные ужасы. Его не волнует ни понятие первородного греха, ни ощущение того, что существование - это сансара, что само по себе уже огромное бедствие. Предпосылкой его основного понимания является то, что, если вы не можете доверять природе и другим людям, вы не можете доверять и себе; а если вы не доверяете себе, то, с какой стати доверять и своему недоверию к себе? Иными словами, без лежащего в основании всего доверия и веры в функционирование Тотальности, целую систему природы, вы просто парализованы. В конечном счете, конечно же, дело совсем не в вас, с одной стороны, и доверии природе, с другой. На самом деле это вопрос понимания того, что мы и природа являемся одним и тем же процессом, а не чем-то отделенным от этого.

1989



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •