Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


Трайбл

Трайбл, харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

«Девчонки, 16 мая – конкурс, мы участвуем, я уже всех зарегистрировала!», - радостно сообщила Света, наш тренер по трайблу.

«Что-о?!.. Как?.. Мы?.. На конкурс?!.. Ой, не-ет, стра-ашно!», - заохали мы наперебой

«Да бросьте вы, справитесь! Надо же когда-то начинать!», - подбодрила нас наша любимая наставница.

Э-эх! Была не была! Конкурс так конкурс!

И понеслось: лихорадочно дошиваются костюмы, добавляются все новые и новые детали (ну вот еще такую тесемочку… и эту кисточку… ну без такой цепочки никак нельзя… все, пришиваю последнюю бусину и все!.. ну, разве что еще пару монеток… нет, ну с этой подвеской совсем другое дело!.. А-а-а!.. остановите меня кто-нибудь!), оттачиваются движения танца, последние штрихи и… вот он и настал – час икс.

Встречаемся заранее в Доме Солнца, чтобы в 652-й раз быстренько пройти танец, переодеться в костюмы и сделать боевой раскрас!

Так.. стрелочку подлиннее, чтоб глаз повосточнее (ой, как неудобно с длиннючими свежеприклеенными ногтями!), губки поярче и…дракончика, дракончика - на животик обязательно!

Ну вот, кажется, все!

А-ах! Кто это? Из зеркала на нас смотрят восемь обворожительных, таинственных незнакомок! Красота несказанная! Завораживающе… Да-а, спасибо трайблу, что помог нам увидеть себя такими – необыкновенными, загадочными, сказочно-прекрасными жрицами Храма Танца!

Гордо подняв головы, шествуем (иначе не скажешь) на улицу к ожидающим нас машинам, сражая наповал всех встречных прохожих. А водителю такси с трудом удается водворить на место отпавшую челюсть!

И вот, наконец, мы на месте. Мама дорогая! Да это же «Тысяча и одна ночь»! Глаза разбегаются, и дух захватывает от этого блеска, радужного многообразия красок, летящего шелка, звенящих браслетов, сияющих украшений сотен восточных красавиц!

О! А вот и наши – темные краски, «земные» цвета, никакого золота и мишуры, сразу видно – трайбл. Какие они все солидные, серьезные и так уверенно держатся (а нам с ними соревноваться)! М-да… что-то как-то апломбу-то поубавилось… Ну да ладно, мы тоже хороши, вон с каким интересом нас разглядывают.

- Девочки, наш номер 83 !

- Хорошо, что не 245, это ж сколько еще ждать!

- Не волнуйтесь, 78 уже станцевал, скоро мы.

Ну что ж, еще разик отрепетировать можно. Только где? Все вокруг танцуют, даже в фойе. О, вот местечко, да еще и огорожено, будто ждет нас – танцуем!

- Ну, куда вы залезли? – грозный дядечка вырос из-под земли. – Вы что, не видите – огорожено!

- Ах, мы думали, это для нас! – мило улыбаемся отставному майору и изящно перелазим через ограждение.

- Все, пора! – неотвратимый, как судьба, звучит Светин призыв.

Идем за кулисы. Дрожим, но мужественно беремся за руки, сделав круг. Объединяем энергии, чтобы чувствовать друг друга в танце. Шакти, Богиня-Мать, имя которой носит наш клан, просыпается в каждой. Энергия клокочет, как магма в исландском вулкане Эйятойяфлайякудль .

Звуки флейты… Пошли!

Первые движения, как во сне… краем глаза, руками, кожей чувствуем друг друга, держим синхрон… только бы не сбиться… как слепит рампа… волна… поворот…флорео…

Что? Кому это хлопают? Нам? Что, уже все кончилось? Так быстро? Не может быть! Так долго готовилис, столько ждали – и на тебе! Даже очнуться не успели!

-Девчонки, молодцы! – хвалит Света. – Всем шампанского!

Что, уже празднуем? Ух ты, здорово! А какое место мы заняли? Да какая разница! Мы ВЫСТУПИЛИ! Ура! С Премьерой! Звон пластиковых стаканчиков огласил всю округу – мы теперь «профессионалы»! Да-да, именно так нас «обозвали» соперницы («Вы, наверное, профессионалы, да, девочки?»)

Томительное ожидание вердикта судейской коллегии. Ну что они тянут? Сказали пятнадцать минут. Уже двадцать прошло. Двадцать пять… тридцать… нет, это невозможно… сорок… кто сказал, еще шампанского?.. сорок пять… ладно, несите … пятьдесят… уберите бутылку, чтоб я этого не видел, - снова грозный отставник… ну, наконец-то – просим участниц подняться на сцену!

- Идите без меня, - отправляет нас Света, - Я в другом костюме. (ну, вот, здрасьте!)

Стоим на сцене, уже спокойные, как удавы (сколько ж можно волноваться, да и теперь уже и волноваться нечего, главное - сделано!) Ведущая что-то говорит в микрофон… ниче не слышно, колонки повернуты в зал… что-что? Группа «Шакти»… Да, это мы, и что?.. Что-о-О-О?! Первое место?! ……..

Ну, да, первое. Конечно, первое. А какое ж еще?

Вы сомневались? Я – ни капельки.

Вот он, дипломчик. Красивенький. Синим по белому – «Клан Шакти… йога студия… первое место» . Так и есть. Хотя…

Дело ведь совсем не в этом.

Какая разница – первое, второе, десятое…

Главное – мы состоялись как КЛАН ТРАЙБЛА, мы получили посвящение в жрицы Богини Танцев всех времен и народов.

Мы – клан «Шакти». Ура. Слава Богине!

 

 



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •