Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


...если бы герои Достоевского больше занимались йогой - ему было бы не о чем писать)

 ...если бы герои Достоевского больше занимались йогой - ему было бы не о чем писать), харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

Актуальная тема - травматизм и вопрос психической устойчивости практикующего.Что же травмируется первым на занятиях йогой?
Слышны ответы - колени... поясница... а мне вот так шею прихватило и плечо... Отвечу со всей ответственностью моего опыта ведения тренировок групповых и индивидуальных - все вышеперечисленное правильно. НО. Но все это меркнет перед травмой совсем иного рода - ибо первым на тренировке травмируется САМОМНЕНИЕ.
Да, приходят гимнастки, стройные, подтянутые, растяжка - загляденье, и вдруг вопрос - а где статическая выносливость в силовых асанах?
Или более яркий пример: пришел на занятие качок, натуральный поклонник тренажеров, в своем роде очень даже тренированный. И вот стоим мы на четвереньках и держим за спиной правой рукой левую ногу... Представили?
А он мало того с каким усилием ее захватил...да, захватил... и тут же, не вру, с грохотом упал... Я сдержался, отрешенность, и все такое... А вот одна девушка не сдержалась. Она изящно и уверенно держала эту асану на соседнем коврике. Она покосилась на упавшего и пыхтящего качка и сказала : ХИ ХИ! И все!!! Все! Больше он на тренировку по йоге не зайдет никогда!
Таких примеров масса, поэтому хочу сказать о том, что множество концепций в нашем уме ( таких, как чувство собственной важности, гордыня , гнев и тому подобное) Связано с мышечно сухожильными зажимами в теле практикующего. Проработка этих зажимов различными асанами порой ведет к интересным эмоциональным эффектам, и честный практикующий уже улыбнулся, прочитав эти строки)))
А напоследок добавлю - если бы герои Достоевского больше занимались йогой - ему было бы не о чем писать)



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •