Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


О массаже: КЛАССИЧЕСКОМ, ТОК СЕН, ТАЙСКОМ.

О массаже: КЛАССИЧЕСКОМ, ТОК СЕН, ТАЙСКОМ., харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

 

Классический массаж 

является базовым для настольных видов массажа по обнаженному телу с маслом. Кто и когда впервые начал применять классический массаж в терапевтических целях установить уже невозможно, произошло это еще в доисторические времена. Сегодня принято выделять четыре основные вида массажа — спортивный, косметический, гигиенический и лечебный. Разница между ними весьма условна, ибо используются одни и те же приемы классического массажа, отличается лишь локализация, интенсивность и продолжительность воздействия.
В зависимости от места воздействия можно выделить такие виды массажа — классический массаж спины, массаж шейно-воротниковой зоны и массаж конечностей. Конечно, не стоит забывать и об общем массаже, при котором специалист последовательно воздействует на все перечисленные выше зоны. Особняком стоит классический массаж лица и массаж живота.
Согласно канонам, все приемы классического массажа делятся на четыре группы — поглаживание, растирание и разминание, вибрация.


Ток Сен.


Тайский массаж Ток Сен является многовековой массажной практикой. Массаж выполняется с помощью специального деревянного молотка и палочки. Воздействие происходит на акупунктурные точки и линии меридианов. В зависимости от силы воздействия можно достигать релаксирующего, тонизирующего или лечебного эффекта.
- выравнивает энергетику тела;
- удаляет блоки;
- очищает организм от токсинов;
- устраняет напряжение в мышцах и фасциях, особенно глубоких и забитых мышц, которые не достаются классическим массажем и не сразу поддаются тайскому;
- восстанавливает психоэмоциональное состояние;
- хорошо помогает при головных болях, неврастении, болях в позвоночнике и суставах;
- улучшает циркуляцию крови;
- помогает при проблемах опорно-двигательного аппарата;
- помогает сохранять подвижность при реабилитации после тяжелых травм;
- улучшает сон.
Сеанс массажа Ток Сен длится от 2 до 3 часов

Тайский общий массаж

Традиционный тайский массаж - это целостная оздоровительная система, которая сочетает в себе ряд воздействий -- пассивные упражнения, рефлексологию, раскрытие суставов, надавливание на мышечную ткань. Данный массаж способствует восстановлению тонуса человеческого тела и активизирует энергетические потоки, являясь при этом полезным и приятным.
Характерные особенности тайского массажа - он выполняется на полу (на мате) и по одежде. Воздействия — в основном аккупрессура (надавливания), скручивания и растяжения. Благодаря чему тайский массаж часто называют «пассивной йогой».
Эффект от тайского массажа:
Улучшение кровообращения, разогрев массируемой области, снятие отёчности.
Улучшение силы и эффективности работы мышц, выведение токсинов, снятие напряжения, расслабление сухожилий и улучшение их эластичности.
Стимулирование и улучшение активности нервной системы.
Расслабленное и глубокое дыхание.
Улучшение эластичности пищеварительного тракта, массаж области желудка предотвращает несварение.
Улучшение притока крови к коже, улучшение состояния кожи, разглаживание рубцов.
Тайский массаж стоп
Тайский массаж стоп – идеальное средство для оздоровления ног, снятия стресса и лечения бессоницы и гипертонии. Он способен мощно и длительно расслаблять, нормализует давление, снимает напряжение, спазмы и отечность ног.
Берет свое начало от китайской акупунктуры или воздействия на биологически активные точки стопы. Но в отличие от китайской традиции, тайский массаж стоп включает в себя массаж голеней и колен. После этого массажа остается ощущение полного расслабления и отдыха. Считается нормальным, если в процессе  тайского массажа стоп клиент засыпает.
Массаж стоп выполняется частично руками, частично с помощью специальной деревянной палочки.



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •