Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ / АККУПУНУТУРА / РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ

akupunktura-dlya-aktivizacii-obmena-veshhestv_640.jpg

Впервые в Йога-Студии «Дом Солнца», мы вводим ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ.

Истоки иглорефлексотерапии относятся к древним временам. Врачи Древнего Китая считали, что в организме человека по определенным путям (меридианам) циркулирует космическая энергия Ци, которая регулирует процессы жизнедеятельности. Любые нарушения перемещения Ци приводят к заболеванию. Путем введения игл в определенные точки поверхности тела нормализуют циркуляцию жизненной энергии, тем самым избавляя от болезни.

Принцип лечебного действия иглоукалывания

Во время процедуры используют одноразовые тонкие стерильные иглы с закругленным концом. Они не прокалывают кожу, не повреждают подлежащие сосуды и ткани, а как бы отодвигают их. При довольно длительной процедуре в коже возникает небольшое раздражение, которое обусловливает следующие адаптивные реакции организма:

-повышается выработка естественных обезболивающих гормонов (эндорфинов, серотонина, энкефалинов);

-в крови увеличивается уровень гормонов коры надпочечников – глюкокортикостероидов, которые обладают сильным противоаллергическим и антивоспалительным действием;

-напряженные мышцы спины расслабляются.

Иглотерапия при остеохондрозе благодаря устранению мышечного спазма улучшает доставку к позвоночным хрящам и суставам кислорода и питательных веществ. Происходит расширение кровеносных и лимфатических сосудов, которые начинают работать с полной силой. Уменьшаются боль и отек тканей. Также освобождаются и нервные корешки, ущемление которых во многом обусловливает болевой синдром.

Рефлекторный принцип действия считается общепринятым и признается официальной медициной, объясняя пользу иглоукалывания. Рефлекторный ответ осуществляется с вовлечением гуморальных и нервных механизмов и участием большинства структур мозга. Зная соматотопическую и висцеральную иннервацию, можно направлено влиять на определенную функцию или орган человека посредством внешнего рефлекторного воздействия. Выбор акупунктурных точек (точки иглоукалывания) и глубины их ведения осуществляется на основе структуры раздражаемых тканей и зоны воздействия. Ответная реакция реализуется через нервную систему. Стимуляция определенной рефлекторной точки вызывает самую сильную реакцию в пределах того метамера либо спинального сегмента, с которыми эта точка наиболее тесно связана. Этот принцип получил название «метамерная рефлексотерапия». На сегодня данный механизм действия имеет доказанное нейроанатомическое обоснование, поскольку к спинномозговым сегментам относятся не только участки кожи, но и мышцы, связки, кости, внутренние органы и сосуды.

·         Действие иглоукалывания на организм Улучшение кровообращения;

·         Нормализация обмена веществ;

·         Улучшение психического состояния, которое выражается в расслаблении или стимуляции ЦНС (в зависимости от точек акупунктуры);

·         Устранение отеков;

·         Обезболивание;

·         Повышение иммунитета;

·         Противовоспалительное действие;

·         Нормализация гормонального фона;

 



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •