Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


МОКСА-ТЕРАПИЯ

 

Термин "мокса" существует как в китайской, так и в тибетской медицине и переводится как "прогревание" или "прижигание". Назначение моксы производится только после проведения диагностики (опрос, осмотр, пульсодиагностика).

Мокса - уникальный метод лечения и в комплексе с правильным питанием и образом жизни эффективно применяется в огромном перечне показаний. 

На теле человека существуют сотни точек, которые посредством энергетических каналов связаны с определенными органами. Воздействуя на эти точки разными тепловыми приёмами, врач разогревает каналы и внутренние органы, балансируя, таким образом, внутреннее тепло в теле, выравнивая энергетические потоки, приводя в гармоничное состояние доша и, тем самым, устраняя расстройства в организме человека.

Моксой устраняют не только функциональные отклонения в работе внутренних органов, но и врачуют травмы, опухоли, болевые синдромы, психические расстройства, эпилепсию и другие расстройства. А в холодном климате (Украина и Россия относятся к холодному климату) моксу можно применять к абсолютному числу пациентов, ведь расстройства «холода» имеют тенденцию накапливаться, переходить в хронический процесс и проявляться в виде тысяч различных симптомов.

   
В холодные периоды года моксу можно применять и как профилактическое средство. А для людей с «холодными» расстройствами мокса может быть полезной в течение всей жизни.

Эффективна мокса при различного рода отклонениях, возникающих в сферах энергетики и при нарушении психики, бесплодии, гинекологических расстройствах и восстановлении детородной функции. Кроме того, мокса показана при посттравматической реабилитации: рассасываются опухоли, костные мозоли, исчезают ущемления позвоночника, проходят радикулитные боли.

Процедура проходит приятно и абсолютно безболезненно для пациента. Угольную сигару подносят на определенное расстояние к телу человека. Сигара не касается тела (!) :), пациент ощущает приятное тепло и сам контролирует процесс прогревания. В идеале, должно ощущаться приятное жжение, которое не переходит в болезненные ощущения. Если прогрев точки начинает вызывать неприятные ощущения (тепло переходит за комфортные границы и начинает «припекать»), пациент говорит об этом и сигара убирается на комфортное для прогрева расстояние.

 

Данные процедуры назначаются курсами, обычно по 10 сеансов прижиганий в каждом. После 10-й процедуры назначается перерыв от 5 до 10 дней. Количество курсов зависит от состояния здоровья пациента, от степени его расстройств, а так же от скорости реакции организма на прогревание (что является строго индивидуальным).

 

Обязательным условием является воздержание пациентом от питья и еды в течение 2-х часов после проведения прижиганий.

Стоимость 150грн. 

 



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •