Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


МАССАЖ ЖИВОТА

МАССАЖ ЖИВОТА, харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

 

Массаж живота носит много названий - старославянский массаж живота, обдавливание живота, висцеральная хиропрактика, мануальная терапия живота, ци-нейцзан.

Висцеральный массаж – это массаж внутренних органов через переднюю стенку живота, это работа с внутренними органами обдавливающего, сдвигающего, и массажного характера.

 

С возрастом наши органы смещаются со своих естественных позиций и, как правило, происходит их опущение. В каждом смещенном и заболевшем органе зачастую происходит ослабление нервного волокна и спазм сосудов. В результате из-за недостаточного поступления кислорода, питательных веществ, венозного и лимфатического застоя, слабого оттока продуктов обмена и развития на этой почве патогенной микрофлоры начинается самоотравление клеток в органе и его околоорганном пространстве.

 

Функции заболевшего органа компенсируются другими органами человека, они начинают работать с усиленной нагрузкой на пределе своих возможностей. Таким образом, функциональное отклонение в работе одного органа, неизбежно влечет за собой нарушение работы всех остальных.

 

Висцеральный массаж позволяет устранить венозный и лимфатический застой, приводит к нормализации функций внутренних органов живота и восстановлению организма в целом без использования лекарственных препаратов. Кроме того, массаж живота способствует улучшению крово- и лимфообращения не только во внутренних органах живота, но и в области груди, головы, рук и ног.

 

Во время висцерального массажа живота специалист осторожно и мягко обдавливает со всех сторон живот и аккуратно разминает фасции, защищающие внутренние органы. Нажимая на ткани, целитель «слушает их руками» и следит за реакцией пациента. Эта процедура не приносит неприятных ощущений, сила и глубина надавливания увеличивается от сеанса к сеансу планомерно.

 

Такая техника позволяет улучшить отток венозной крови, способствует обогащению тканей кислородом, позволяет убрать "завалы" в кишечнике, снять спазмы толстой кишки, справиться с хроническими запорами, что улучшает внешний вид и состояние кожи, исчезают прыщи и угри, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, устраняет хронические расстройства. Метод обладает не только оздоровительным, но и косметическим эффектом. Им лечится даже целлюлит.

 

Висцеральный массаж представляет интерес для любого человека, как больного, так и здорового. Для одного это возможный способ решения проблем, для другого – поддержания здоровья и предупреждения болезней.

Стоимось 200грн.

 



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •