Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


ТРАЙБЛ

ТРАЙБЛ, харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детейАмериканский трайбл стиль — удивительно красивый и яркий стиль, основанный на технике и эмоциях восточного, испанского и индийск

Американский трайбл стиль — удивительно красивый и яркий стиль, основанный на технике и эмоциях восточного, испанского и индийского фольклорного танцев! Смесь культур и радость общения танцовщиц внутри группы. Этот танец лечит и дает возможность освободить свое я от бесконечных ограничений нашей повседневной жизни.

Трайбл наверное единственный танец, который на столько тесно связан с йогой.

Во-первых, йога тренирует выносливость, столь необходимую для техничной работы в трайбле. В процессе тренировки по йоге прокачиваются мышцы, которые сложно задействовать при выполнении танцевальных движений. Во-вторых,  йога учит концентрироваться на состоянии тела в ЦЕЛОМ. Ваше сознание учится "слышать" все тело, и ничего нигде не теряется и не проваливается. Танцуя трайбл, мы постоянно должны контролировать каждую мышцу, в этом танце нет «моментов отдыха».

Такая важнейшая, базовая составляющая йоги  как медитация, помогает сконцентрироваться на себе, на ощущении своего тела, на ощущении себя в пространстве. Йога помогает нам познакомиться со своим телом, с его возможностями. Трайбл - тоже. Они очень дополняют в этом друг друга.

В трайбле очень важна концентрация на себе, на чем-то одном, и спокойное состояние сознания. Такое же состояние дает и йога. Постепенно танец становится осознанной  практикой, способом развития и самосовершенствования.

Уникальное свойство трайбла  в том, что в  противоположность большинству западных видов танца, которые фокусируются на изменении расположения конечностей (балет, бальный танец т .д.) состоит в том, что физический импульс исходит из центра тела, а сила движения, исходящая из центра тела, оказывает не только физическое влияние. Умение извлекать и контролировать эту мощь важно в психологическом смысле. Это дает нам уверенность, гордость, открывает суть проблемы, вот почему другие физические практики не работают, в них не используется центр.



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •