Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


САН-ДАО ЙОГА

САН-ДАО ЙОГА , харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей


Сан Дао
(другие названия – Кук Сан До, Сан До, Сан Дао Кук Сан До) – древняя даоская практика развития ума, энергии и тела.

Сан Дао зародилось около 9700 лет назад в регионе озера Байкал и дало развитие двум, широко известным сейчас системам - йоге (в Индии) и цигун (в Китае). Являясь прародителем этих двух систем, традиция Сан Дао развивалась в древней Корее и удивительным образом сохранилась до наших дней. Учителем традиции СанДао в США и Европе является Мастер Джей Сан Ю. Мастер Ю родился в Южной Корее. Практикует Сан Дао, интегральный Тай Чи ( Тай Цзы), даосскую йогу. С 1998 г. является основателем и директором «Института естественного исцеления Сан Дао» в Лос-Анджелесе, ведет работу в филиалах Института в Аризоне и Калифорнии, практикует и  освещает принципы древней восточной философии.

Практика Сан Дао - это последовательность упражнений, основанных на совершенной координации поз, дыхания и полного осознавания происходящего. Данная техника сочетает замедленное  нижне-брюшное дыхание  вместе со специальными структурно-напряженными позами. Такое сочетание позволяет, так называемой, внутренней энергии свободно двигаться по энергетическим каналам (меридианам). Таким образом, активизируются естественные процессы гармонизации и восстановления тела.

Упражнения Сан Дао очень просты и лаконичны и направлены на открытие меридианных каналов и энергетических потоков. Но, несмотря на простоту, являются самым эффективным способом освобождения от блоков, потому что позволяют процессу исцеления проходить естественным образом. Простые потягивания и растяжки позволяют на глубинном уровне прочувствовать все энергетические связи и  насытить мышцы, сухожилия, суставы и органы необходимым кислородом. А осознанность действий и присутствие внимания позволяют направить энергию в нужное место.

Сан Дао может с легкостью практиковать каждый, независимо от возраста, религии и физического состояния. Эта дисциплина постепенно развивает  тело и дух, начиная с того состояния, в котором Вы находитесь в данный момент.

Главное преимущество Сан Дао над другими системами – безопасность данной практики, развивающей как физический, так и духовный уровни человека. Это идеальный способ для гармоничного и целостного развития.

Практика Сан Дао направлена на активизацию энергетических потоков всего организма. Правильный поток энергии напрямую связан с мышцами и движением крови. Расслабленные и в тоже время находящиеся в тонусе мышцы, говорят о хорошей проходимости каналов. Если же тело перенапряжено,  либо излишне расслабленно, это говорит о плохой циркуляции энергии. Упражнения Сан Дао призваны увеличить гибкость и равновесие, тем самым позволяя достичь баланса. Здоровый человек может быть расслабленным и гибким, но в тоже время сильным.

Дыхание в Сан Дао осуществляется нижней частью живота в особых дыхательных позах. Оно проходит под мелодичные звуки корейской бамбуковой флейты Даекюм на фоне природных звуков (журчание ручья и пения птиц) и выполняется в определенном ритме. Ритм регулирует длину вдоха и выдоха. 8 тактов (счетов) длится вдох и 8 тактов длится выдох.

Глубинное, замедленное,  нижне-брюшное дыхание несет в себе основную цель Сан Дао – наполнение энергией, так называемого нижнего энергетического центра (Дань-Тянь).

Позы, в которых осуществляется нижнее-брюшное дыхание, называют структурно-напряженными позами. Эти особые положения тела позволяют открыть энергетические каналы, дыхание позволяет сконцентрироваться и наполнить их целительной энергией, что приводит к  гармонии и целостности, а, следовательно, и к здоровью. Удерживая эти позы достаточно долго, энергия начинает пробивать блоки, при этом в теле может возникать дрожь, а иногда и тряска.

Главным принципом Сан Дао является естественность всего происходящего. Выполняя практику, важно найти ту самую, заветную для Вас, Золотую Середину, прочувствовать естественное для себя состояние. 

Получать от практики удовольствие и быть в гармонии с самим собой - вот цель практики Сан Дао.


 



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •