Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


ПАРНАЯ ЙОГА

ПАРНАЯ ЙОГА , харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

 Приглашаем на парную йогу.

Парная йога — вид практики йоги, когда упражнения выполняются при помощи партнера и, как правило, по очереди. 

Выполняя упражнения парной йоги, партнеры помогают друг другу держать равновесие, делать наклоны, прогибы и растяжки, служат друг другу опорой, поддержкой или, наоборот, «утяжелителем». Работая в паре, они получают возможность облегчить упражнения, выполнить прежде недоступные асаны или углубить их. Парную йогу можно практиковать с подругой или другом, со своим ребенком или вообще с незнакомым партнером — в зависимости от этого будет варьироваться психологический эффект от занятия.

Эффект

Кроме физического (приобретение растяжки и гибкости) и физиологического (взаимный массаж, прямо и косвенно воздействует на состояние внутренних органов), парная йога имеет мощный психологический эффект. Занятия парной йогой учат доверять партнеру и людям вообще. На Западе парную йогу часто называют Trust yoga (йога доверия).

Отдав вес своего тела партнеру, практикующий, возможно впервые, с тех пор, как научился ходить, отпускает постоянный контроль за тем, насколько твердо он стоит на земле.  Ощущая поддержку, он получает возможность расслабиться и «раскрыться», будучи готовым оказать такую же помощь другому.

В процессе выполнения упражнений выявляются неосознанные страхи и комплексы. Расслабляясь, мы освобождаем огромное количество внутренней энергии, которая тратилась на постоянное поддержание «защиты от внешнего мира», якобы полного опасностей. Увидев мир другим, чувствуя бережность по отношению к себе, и проявляя то же самое к окружающим, мы устраняем внутренние блоки, снимаем избыточное напряжение в разных частях тела, приходя к гармонии и здоровью.

По мере освоения упражнений, парная йога может перерасти в импровизационный танец партнеров, превратившись в прекрасное средство самовыражения.

 

 



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •