Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


Классический тайский массаж, oil массаж, slim массаж, массаж травяными мешочками

Классический тайский массаж, oil массаж, slim массаж, массаж травяными мешочками, харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детейТайский массаж

Тайский массаж – система массажа, разработанная в Таиланде и развивающаяся под влиянием систем традиционной медицины Индии, Китая и Юго-Восточной Азии.

Тайский массаж включает в себя элементы:

  • растирания,
  • нежного поглаживания,
  • глубокой растяжки
  • ритмических сжатий. 

В нем присутствуют элементы основных асан йоги для открытия суставов без сопротивления и снятия напряжения в мышцах, что позволяет целительной энергии праны и чи двигаться более свободно по телу. Сеанс традиционного тайского массажа может длиться от одного до трех часов или более и происходит в очень медленном темпе. 

Стоимость 300грн

Массаж маслом (oil-massage) 

Если вам хочется чего-то приятного и расслабляющего – это именно тот вариант! Тут все движения плавные и мягкие, нет никаких «силовых» приемов, которые часто встречаются в классическом тайском массаже. Перед началом сеанса вам дают выбрать аромат масла, в ассортименте могут быть масла розы, лаванды, жасмина, кокосовое масло и др. Такой вид массажа способствует хорошему сну. Некоторые засыпают прямо в процессе. Не стоит переживать, что масло может испачкать одежду. Во-первых, оно довольно быстро впитывается в кожу, а во-вторых, мастер в конце промакивает тело полотенцем, после чего не остается никаких остатков.

Чем полезен такой массаж? Можно расслабиться, избавиться от стресса и усталости, тонизировать кожу, получить крепкий и здоровый сон.

Стоимость 300грн (1 час)

SLIM массаж. Особенностью данного вида массажа, является то, что при его проведении используются специальные крема. Причем довольно часто, они имеют разогревающий эффект. Это происходит за счет того, что их делают на смеси трав и красного перца. Чаще всего в начале сеанса кожу разогревают быстрыми разминаниями с использованием крема, после чего мастер переходит к интенсивным похлопываниям пальцами. Вероятность того, что после сеанса у вас останутся синяки – ничтожно мала, но все же иногда бывают и такие неудачные варианты.

Чего можно достигнуть с помощью такого массажа? Наиболее актуальным он будет для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и целлюлита, поскольку во время проведения жировые отложения расщепляются, а лимфордренаж, который подтягивает кожу, начинает лучше работать. Обычно сеанс такого массажа длиться час, в таком случае упор делается сразу на несколько проблемных зон. Но бывают и получасовые сеансы, в которых основная работа идет с одной зоной.

Стоимость 250-300грн (1,5ч)

Массаж травяными мешочками. Еще один интересный и весьма необычный вид массажа – массаж травяными мешочками. Его проводят на полу, на специальном мате. Предварительно распаренные мешочки с травяными сборами используют для того, чтобы провести легкий массаж. Пока мешочки горячие, ими лишь легонько надавливают. Но когда они остывают, мастер начинает массировать сильнее. Обычно используют следующие виды растений: пачули, горный имбирь, кафрский лайм, индийский шафран, камфора. Что происходит после такого массажа? Повышается мышечный тонус, кожа становится более мягкой и упругой, в организме стимулируются обменные процессы. Стандартная продолжительность сеанса – 1 час

 

 



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •