Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


РЭЙКИ УСУИ ШИКИ РИОХО

РЭЙКИ УСУИ ШИКИ РИОХО, харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

 

РЭЙКИ УСУИ ШИКИ РИОХО

Рэйки – это система естественного оздоровления. Ее создателем является Микао Усуи. В юности Микао Усуи занимался системой Кико (японский вариант цигун).

В более зрелые годы он глубоко изучал медицину, метафизику, философию и даже был членом метафизического общества Рей Дзиуту Ка. В 1914 году Микао Усуи принимает решение стать буддийским монахом. Практикуя дхарму (буддийские учения), доктор Усуи живо интересуется медицинским направлением. В его руки попадают древние трактаты, в которых описана техника обретения дара исцеления. Внимательно изучив наставления, в 1922 году буддийский монах Микао Усуи отправляется на гору Курама к северу от Киото и практикует 21-дневное голодание, специальные молитвы и медитации, чтобы обрести дар исцелять. К концу практики на 21-й день, он действительно переживает глубокий духовный опыт, который можно сравнить с сатори (озарением), в результате которого он получает дар исцелять и знания, которые впоследствии были заложены в систему Рэйки.

Рэй – переводится как «дух», ки – «энергия». Рэйки – это духовная энергия, энергия Вселенной.

 

Свое детище Микао Усуи назвал Усуи Рэйки Риохо Гаккай – что переводится как «Общество Усуи по лечению методом Рэйки». Общество было организовано в Токио в апреле 1922 года. Кроме того он открыл клинику в центре Токио и начал вести лечебные сеансы и группы по обучению Рэйки. За 4 года Микао Усуи смог обучить Рэйки 2000 человек и оставил после себя 16 учителей Рэйки. Его не стало в марте 1926 года. Он похоронен у храма Сайходзи в Сугинами-Ку, Токио.

После смерти Микао Усуи один из его учеников, имея высший уровень посвящения, синпидэн, доктор Тюдзиро Хаяси, открыл собственную клинику и организовал ассоциацию Рэйки Усуи Шики Риохо. Благодаря его ученице Хавайо Таката, Рэйки попало на Запад и стало развиваться как система естественного оздоровления.

В настоящее время существует множество направлений и ассоциаций Рэйки. Несмотря на многообразие, для всех направлений Рэйки характерно следующее:

 

1) Способность осуществлять Рэйки приходит в результате получения настройки, а не в результате длительного развития этой способности с помощью медитации или других упражнений.

2) Все техники Рэйки передаются с помощью настройки по прямой линии, то есть от учителя к ученику, начиная с того, кто первый получил эту технику.

3) При использовании Рэйки нет необходимости направлять энергию с помощью ума, поскольку ее направляет Высшая Сила, которая знает, какие нужны вибрации или их сочетание и как их направлять.

4) Рэйки не может причинить вреда.

 

Я представляю в йога студии «Дом солнца» традицию Рэйки Усуи Шики Риохо, (Reiki Assotiation International).

В нашем направлении Рэйки 3 ступени инициации.

На 1-й ступени ученик получает инициацию Рэйки, обучается вхождению в канал Рэйки, 17-ти позициям наложения рук, очищению и зарядке предметов, воды и некоторым другим базовым знаниям.

На 2-й ступени ученик получает инициацию Рэйки, 3 символа и мантры Рэйки, и обучается технике передачи Рэйки на расстоянии и другим внутренним знаниям.

На 3-й ступени вместе с инициацией, ученик получает мастерский символ и мантру и ему передаются знания и настройки, необходимые для инициации учеников. После прохождения 3-й ступени ученик становится мастером. Хочется отметить, что звание Мастер Рэйки не соответствует понятию «духовный просветленный учитель», а только говорит о прохождении и получении необходимых этапов системы Рэйки.

 

Некоторые практические вопросы:

Что можно лечить с помощью Рэйки? (Ниже приводятся ответы доктора Микао Усуи).

Ответ: Все заболевания, независимо от психологических или физических причин, могут быть излечены Усуи Рэйки Риохо.

Вопрос: Усуи Шики Риохо лечит только болезни?

Ответ: Рэйки лечит не только болезни физического тела, оно может лечить также дурные привычки и психологические отклонения, нервозность.

 

Инициации Рэйки и оздоровительные сеансы в йога студии проходят по записи у администрации. Занятия Рэйки смотрите по расписанию. Занятия рассчитаны на людей, прошедших инициацию. В процессе занятий мы закрепляем знания, полученные при посвящении – умение входить в канал Рэйки, навыки проведения сеансов, круг Рэйки, а также проводятся общая медитация и дыхательные развивающие упражнения.

 

Мастер-учитель Рэйки Дмитрий Птичка

 

 



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •