Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


Я совершенно по-другому существую...

Я совершенно по-другому существую..., харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

Очень искренний отзыв по новой рекреационной программе «Точка Опоры 1.0» (весенний йога-ретрит в Грузии с Владом Зюбаном)...

Ольга Шляпужникова:

Я бы сказала, что ретрит в Гудаури превзошел все мои самые смелые ожидания. Я ожидала этакую неделю "перезагрузки" и психологического отдыха, а получила что-то намного более глубокое. Я бы сказала, что это перестройка отношений с самой собой, гармонизация взаимодействия психики и физики. Звучит, наверное, пафосно, но так и есть - и это при том, что я, в общем-то не жаловалась на проблемы в этой сфере. 

Я совершенно по-другому существую: как будто: я "слышу" свое тело, и интуицию тоже, кажется слышу - пусть не всегда, но все равно куда чаще. А еще, несмотря, на несложную, на первый взгляд, практику, заметила очень большой прогресс в физических возможностях. В первую очередь это касается движения в целом - меньше устаю физически, многие вещи легче даются - бег, например. Очень выросли показатели и скорости, и выносливости, по внутренним ощущениям бегаю я теперь совсем по-другому [благодаря нэйгун]. Во вторых, я рада прогрессу в йоге - очень заметному в отдельных асанах. Например, в складках я раньше напоминала линейку-треугольник - т.к.согнуться больше чем на 90 градусов никак не могла (без всякой ложной скромности), а на днях с прямой спиной коснулась носом коленей - сама удивилась. И я понимаю, что дело-то не в резко появившейся эластичности, а в том, что я раньше просто неправильно ставила руки/ноги/суставы. На самом деле, это вообще большое откровение. Стараюсь за этим всегда следить. И еще решилась одна моя очень серьезная проблема: всегда страдаю от неправильной осанки, чего только ни пробовала. А тут уже в первый день почувствовала, что как-то живется легче, а концу недели так вообще летала. Не хотела судить об этом раньше (нужно было посмотреть динамику), но сейчас, думаю, уже точно можно сказать: стало в разы легче держать прямую спину. И столько кайфа от этого))

О развитии духовной и психологической составляющей, мне кажется, говорить пока рано - пусть хотя бы несколько месяцев пройдет, но я чувствую, что плоды определенно будут. Не припомню, чтобы еще где-то (в книге/теории/семинаре/гле угодно) что-то настолько отзывалось в душе, не вызывало внутреннего отпора и недоумения. Вообще, такое чувство, что кто-то просто изложил мысли моего подсознания (Ну если так вообще можно сказать, вряд ли к подсознанию применима категория мысли). Но есть и однозначные "минусы". Я теперь не могу наслаждаться многими вещами, которые всегда любила: кофе с пирожным, беспробудным сном до обеда... Просто потому, что начала чувствовать, насколько моему организму это все не нравится. И на каблуках теперь хожу без всякого удовольствия - такое чувство, что вместо гибкой амортизирующей стопы - копыта, да еще и подкованные. Впрочем, думаю, я как-нибудь это переживу))



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •