Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


С 18 февраля 2017 приглашаем всех желающих на зимний йога-ретрит : "Точка Опоры 1.0 (формирование целостности)" в Драгобрат

Время семинара: Суббота, 18 Февраль 2017 - Суббота, 25 Февраль 2017

Семинар проводят: Сергей НебовВлад Зюбан

18-25 февраля 2017

Ассоциация YOGADAO
Центр йоги и цигун "Дом Солнца"

приглашают всех любителей активного отдыха в Карпаты на большой

YOGA23-нэйгун-ретрит!

Горнолыжный курорт

 

Эволюционная йога-программа

"Точка Опоры 1.0 (формирование целостности)"

- практики 1-й ступени школы YOGADAO - 

 

В ПРОГРАММЕ РЕТРИТА:

YOGA23 classic / Y23FIT, базовый нэйгун 1.0 basic, 
ян-цигун, пранаяма, пранавьяямы,
структурирующие и раскрепощающие упражнения,
трансформационная фасциальная гимнастика SPIRALFLOW,  
современные методы эффективной анти-стрессовой саморегуляции, 
обучающий семинар «Структурирование тела и духа – Целостность (часть 1)»
и, конечно же...

Ретрит проводят:

Влад Зюбан /тренер по нэйгун и методике YOGA23/

Сергей Небов /тренер по хатха-йоге/

Время проведения: 18-25 февраля 2017. 

Заезд – 18 февраля (полдень). Первая тренировка - 19.02 (утро). Две тренировки в день (шесть тренировочных дней), ежедневные лекции (теоретическая основа). Последняя тренировка - 24.02 (вечер). Выезд – 25 февраля (утро).

 

Место проведения: Карпаты, горнолыжный курорт Драгобрат, ретритный центр «Янтры»

Друзья! Меня зовут Влад Зюбан. Добро пожаловать в Карпаты на эволюционный ретрит «Точка Опоры 1.0 формирование целостности»! Уютный ретритный центр «Янтры» расположен в прекрасном месте, где можно совместить занятия йогой и катание на лыжах. Отель находится на окраине елового леса, восточнее главных подъемников Драгобрата и немного в отдалении от основного скопления гостиниц, чуть ближе к вершине Близница. В нашем распоряжении будет теплый деревянный зал для занятий, пункты проката горнолыжной экипировки, а также, прямо у выхода из отеля детский и взрослый подъемники, с помощью которых, с северо-восточной стороны, можно подняться к основным спускам Драгобрата буквально за 7 минут. По опыту прошедших выездных ретритов можно сказать, что морозный воздух, лыжи, цигун и йога - это великолепный микс здоровья, заряда позитива, правильного тонуса, и как следствие, восполнение жизненного ресурса и глубокой перезагрузки нервной системы. В таких путешествиях эффект восстановления, как правило, даже больше, чем после отдыха на теплых морских курортах!

На данный тренинг я приглашаю всех, кому близок целостный подход к оздоровлению и кто хотел бы сформировать навыки идеальной внутренней саморегуляции, а также всех, кому интересно новое и более глубокое понимание практики. Гимнастика йогов, YOGA23 classic и Y23FIT, будет практиковаться в смешанных статико-динамических режимах, где значительное внимание уделяется переходам между асанами – непрерывно текучему 'цигун' потоку. Хатха-йоге, как одной из самых эффективных систем практики, будет уделено особенное внимание. Это стержень, на который нанизываются все дополнительные элементы. Кроме этого, через простые трансформирующие упражнения, мы начнем закладывать фундамент полной перезагрузки зачастую неправильной и энергозатратной биомеханики тела, заново формируя в себе навыки естественного природного движения. Особое внимание будет уделено раскрепощающим и объединяющим техникам трансформационной фасциальной гимнастики SPIRALFLOW, а также, самым эффективным репрактикам «ничего неделания» (идеомоторные движения, «водоросль» и им подобные). Одна из изюминок – удивительная чудо-практика нэйгун, где с помощью многократно повторяемых структурирующих упражнений, мы будем учиться формировать в себе новую культуру тонких внутренних усилий, культуру фонового осознания целостной структуры энергетики тела, помогающую целый день сохранять состояние тонуса, бодрости и легкости без особых напряжений. Практика нэйгун автоматически погружает человека в состояние динамической медитации, запуская механизмы глубинной подсознательной саморегуляции. Хатха-йога будет дополнена статическими и динамическими формами цигун, дыхательными упражнениями и медитационными сессиями. И как уже традиционно принято, нас ждет открытое общение – очень важная, теоретическая часть интенсива! Мы будем учиться очищать и структурировать не только тело-энергию, но также и сознание. На семинаре будут углубленно разобраны вопросы культуры мышления, осознанного питания и очищения организма, оптимизации образа жизни и режима дня. Также, мы поговорим о стержне духа и принципах работы с сознанием, о фундаментальных жизненных ценностях, личностных и сущностных мотивациях, о том, как работает йога и о практическом умении «опираться на Пустоту», как о базовом навыке. А также, что в современном «быстром» мире особо необходимо, разберем простые и очень эффективные методы восстановления жизненного ресурса и анти-стрессовой саморегуляции.

Друзья, приглашаем всех, кто готов опустошить свой сосуд и открыть что-то действительно новое! Как показывает опыт, данный тренинг станет откровением не только для начинающих, но и даже для довольно опытных практиков…

Добро пожаловать в Карпаты на эволюционный йога-ретрит!

Теперь поговорим о программе ретрита подробнее…

 

Развернутый анонс практической части:

К каким-то практикам мы будем постоянно возвращаться, а что-то будет выполнено только один раз, с целью формирования целостного результирующего эффекта…


- Стержневая часть: суставно-сухожильная гимнастика йогов по методике YOGA23 и YOGA23FIT. Утро - глубокое погружение, вечер - текучая потоковая тренировка. Встроенные техники. Шейный, брюшной и корневой замок. Агни-сара-дхаути (брюшная помпа) и наули (брюшной жгут). Гимнастика для языка, внутренний взгляд и положения для глаз. Работа с вниманием в асанах. Принцип упругой мягкости тела и сознания. Программа занятий подбирается с учётом групповой динамики и текущего состояния каждого участника.

- Пранаяма и эфирная разогревающая гимнастика. Ян-цигун. «Дерево» (начальный уровень) и очищающее дыхание. Статика и динамика. Спирально-волновое движение через центр тела. Укоренение. Целостная выстройка «Центр-земля-центр-периферия». Раскрытие клеточного дыхания. Практика пранаямы, для глубинной перенастройки тела и нервной системы (методика удлинения вдохов, выдохов и пауз между ними). Стабилизирующие прана-вьяямы. А также, капалабхати, махи-буддхи пранаяма, комплексное очищение каналов, ситали и уджаи, полное, ступенчатое и растворяющееся дыхание, свистелки, шипелки и другие медитативные дыхалки.

- Тотальная перезагрузка биомеханики! Трансформационная фасциальная гимнастика SpiralFlow (по уникальной авторской методике). Фундаментальные раскрепощающие и объединяющие техники: базовые маятники и синхронизирующие пружины; основы волновой динамики; упражнения для синхронизации крайнио-сакрального дыхания. «Переплавка» энергозатратных двигательных навыков и формирование естественного природного движения

- Чудо-практика «нэйгун». Медитация в движении. Действие в недеянии. Как расслабить сверхконтроль и довериться потоку?! Базовый нэйгун 1.0 basic (культивация единоцелостности) - абсолютно безопасные упражнения, подходящие фактически всем, мягко, но очень глубоко и эффективно трансформирующие тело и психику (личность). Алхимический (медитативный) нэйгун, а также, базовые упражнения структурирующего нэйгун. Что такое внутренние усилия «без усилий», зачем они нужны и «с чем это едят». Продольные, поперечные и спиральные усилия. Упражнения на их развитие и ключевые настройки внимания.

- Внутренняя отстройка асан. Асаны стоя, скрутки, складки, прогибы, балансиры на руках. Ключи к компенсации гравитации. Гармоничная природная биомеханика. Виды клеточной энергии и, так называемые, «умные движения» - принцип связанного единоцелостного движения всех тканей тела. Структурирование основных осей и балансировка сосудов. Пронация и супинация, динамическая постановка стоп и ладоней, плечевых и тазобедренных суставов. Взаимосвязь локтей, коленей и поясницы. Ключи к правильной мула-бандхе и внутренние аспекты «тройного замка». Как расслабить "мясо" и пропустить асану в глубокие ткани тела. Как добраться до осознания сухожилий, фасций, суставов, связок и костей. Одновременное движение внутрь и наружу. Намеревание векторов силы и расслабление на струнах.

- После занятий: антистресс-практика (базовый уровень). Современные методы расслабления и восстановления жизненного ресурса – алгоритмы расслабления в шавасане, практика снятия тонких фоновых напряжений в теле и психике. Упражнения, позволяющие генерировать состояния высокой продуктивности. Самые мощные репрактики «ничего неделания» (идеомоторные движения, «водоросль» и им подобные), фасциальный самомассаж и упражнения для синхронизации полушарий мозга. Частотно-вибрационная анти-стрессовая перенастройка системы (дыхание с генерацией звуковых вибраций).

- Активный отдых. Горные лыжи и сноубординг, с инструктором или самостоятельно. Лыжный спорт отлично совмещается с гимнастикой йогов. Хатха-йога и спиральная фасциальная гимнастика отлично разогревают тело и очищают сознание перед спусками на лыжах. В свою очередь, катание на свежем воздухе правильно нагружает и расслабляет тело, убирая стрессы и дурь из головы.

Теперь, подробнее о программе теоретической части...

Параллельно с тренировками, запланирован большой обучающий семинар «Структурирование тела и духа - Целостность (часть 1)». Живой интерактив. Актуальные вопросы и развернутые ответы в свободном потоке. Ежедневный лекционный материал, с учетом последних авторских наработок. 


Данный ретрит я назвал «Точка Опоры 1.0» и после прохождения практической и теоретической части станет понятно, почему он называется именно так. Кого-то может испугать, что вопросов много, и за один семинар качественно все их пройти будет сложно, но на самом деле, как для базового материала, программа сформировалась очень гармоничная и целостная – она уже опробована на практике. Все темы, одна из другой вытекают, и друг друга дополняют, выстраивая картину холистического подхода к оздоровлению тела и психики. По мере усложнения уровня ретритной практики, теории будет становиться все меньше, а практики все больше. Но, изначально, необходимо разобраться со многими вопросами, привести свою жизнь в порядок, «закрыть дыры» и увидеть эволюционный процесс в целостности. Для многих, даже опытных людей, впервые знакомящихся с данной программой, некоторые вопросы оказываются откровением, а кое-какие понятия и разбираемые принципы, вдруг, вообще оказываются «темным лесом», в который, почему-то до сих пор не ходили, и бывает, даже не заглядывали :) Главное, в базовой программе – расширить горизонты, показать направления для фокусировки внимания, расставив основные акценты и дать каждому инструменты реальной трансформации, чтобы практикующий мог формировать в себе целостную личность. Углубляться в детали и копать дальше каждый сможет сам, в том, что пришлось на данный момент по душе. Как по мне, базовый семинар должен давать целостное понимание холистического подхода к жизни и к здоровью, соответственно, он объемный… 

Акценты теоретического блока программы: разбор нюансов базовых дыхательных техник; гармоничная природная биомеханика; стержневые принципы свободного внутреннего движения; «матрица идеального состояния»; каким образом правильное «неделание практики» наполняет, тогда как, неправильное «делание практики» истощает; основы отстройки асан и техника безопасности в гимнастике йогов; структурная, энергетическая и информационная целостность; принцип уравновешивания центробежной и центростремительной силы; как уйти от шаблонного восприятия и включить объемное внимание; целостность личности и холистический подход к здоровью; творческое включение в жизнь; стержень Духа и фундаментальные жизненные ценности; естественная внутренняя культура и безкультурие; «опора без опоры» или практическое умение «опираться на Пустоту», как базовый навык; личностные и сущностные мотивации; яма и нияма; 8 ступеней йоги; что такое «Психология здоровья»; как работать с «Колесом жизненного баланса» легко и непринужденно; основы аюрведы и определение своей текущей конституции; биологические ритмы; корректировка образа жизни и питания на основе интуитивного ощущения тонких природных взаимосвязей; кинезиологическое тестирование продуктов; натуральные имунно-модуляторы и прикладная гомеопатия; рецепты и методы очищения организма; наша базовая ответственность; причины появления вялости и упадка тонуса; изначальная и приобретенная энергия; регенерация организма и «оборачивание колеса вспять»; что делать, если возникает болезнь или откат в нересурсное состояние; обзор анти-стрессовых техник (эффективные методы быстрой саморегуляции и восстановления жизненного ресурса при повышенных психических и физических нагрузках)...

Стоимость обучения достаточно свободная: полная стоимость участия в тренинг-интенсиве - 250 евро, однако, по необходимости, предусмотрены свободные скидки (от 10 до 50%) - размер тренировочного взноса вы назначаете сами, не стесняясь, интуитивно определяя его в соответствии со своими возможностями, и просто указываете планируемую сумму в заполненной анкете участника! При регистрации вносится небольшая частичная предоплата, остальная же сумма оплачивается на месте, с учетом актуальной для Вас на данный момент скидки! Если ваши доходы на данный момент достаточно скромны, чтобы оплатить полную стоимость обучения, но есть ощущение, что для Вас жизненно необходимо все-таки попасть на этот тренинг, то в этом случае, смело делайте себе скидку – 10, 20, 30, 40 или 50%! При душевном порыве, исходя из ощущения качества и степени полезности полученных знаний и навыков, вы сможете уже по окончании ретрита, при желании, внести какой-то дополнительный взнос :) Семейным парам и участникам предыдущих семинаров скидки по умолчанию!

Стоимость суточного проживания в ретритном центре «Янтры» (без учета питания): двухместный эконом-номер - 600-650 грн/номер, двухместный стандарт – 700-750 грн/номер и 800-900 грн/номер, 3-местный стандарт – 1100-1200 грн/номер, хостел-номер – 250-300 грн/чел. (вторая сумма – стоимость проживания в выходные дни, в пятницу и в субботу). Для детей до 6-ти лет проживание бесплатно, свыше 6-ти лет – 50 грн/сутки (без предоставления дополнительного места). Дополнительное место – 200 грн/сутки. В центре «Янтры» качественное вегетарианское питание по меню Буфет, готовые блюда для всей группы (или оплачиваются по дополнительному меню на индивидуальный выбор). Мясные блюда заказываются по прайсу отдельно. Стоимость двухразового питания (завтрак, ужин) от 280-300 грн/день и выше, в зависимости от вашего аппетита)). Обед заказывается по прайсу отдельно.

Проезд оплачивается самостоятельно. Добираться проще всего через Ивано-Франковск (или ж/д сообщением через Львов) до поселка Ясиня. Далее трансфер (40-50 минут УАЗиком наверх) до отеля «Янтры», расположенного между горами Стог и Близница, рядом с базой "ОАЗА". Подробности по проживанию, питанию и организации проезда в информационном файле после регистрации…

Обязательна предварительная регистрация и частичная предоплата за проживание, желательно, за 30 дней до семинара!

Бронировать проживание имеет смысл заранее, так как на «Янтры» довольно таки большой спрос. Для тех, кто решиться вносить предоплату позже чем за 30 дней до ретрита, проживание в отеле бронируется только, если останутся свободные места. Если же мест к тому времени уже не будет, то придется искать проживание по-соседству.

-
Регистрация:
 +380675782222, Влад (если не будет связи, заявка через СМС), 

e-mail: freestyle.artwork@gmail.com 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •