Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


11-18 октября 2015, YOGA23 и фридайвинг: Осенний йога-тур в Дахаб, Египет

Оставить отзыв

Время семинара: Воскресенье, 11 Октябрь 2015 - Воскресенье, 18 Октябрь 2015

Семинар проводят: Влад Зюбан, Наталия Жаркова

 

 

Y+F:  YOGA23 + FREEDIVING

Традиционный осенний тренинг-интенсив в Египте

Дахаб, дайв-сайт Эль Гарден, йога-комплекс "Аманда"

 

 

    Друзья! Приглашаем всех на традиционный осенний тренинг-интенсив в Дахабе. YOGA23 и Y23FIT, фридайвинг, цигун и нэйгун, фундаментальные структурирующие и раскрепощающие упражнения, ежедневные лекции и неформальное общение с тренерами... И конечно же, ночь в каньонах у вершины Матамир!

 

 

 

Интенсив проводит:
        Влад Зюбан (тренер Y23-2)

Фридайвинг:
        Наталия Жаркова
(инструктор Apnoe Academy, рекордсменка Украины, вице-чемпионка мира по фридайвингу)

 

Время проведения: 11-18 октября 2015 г.
Заезд - 11 октября, первая тренировка - 12.10 (утро), последняя тренировка - 17.10 (вечер), выезд - 18 октября
 

Место проведения: Красное море, Египет, Дахаб, йога-комплекс «Аманда».

 

 

 

В этом году, кроме работы со структурой и энергией, мы начинаем более глубокую внутреннюю работу над структурированием своего духа и развитием внимания. На данный интенсив приглашаются все, кому интересно новое понимание практики. Семинар будет полезен и интересен не только начинающим, но и достаточно опытным практикующим, ведь у тех, кто давно занимается, зачастую, формируются новые, еще более утонченные и изощренные телесные и ментальные шаблоны, которые перекрывают дорогу к состоянию истинного свободного потока. Много времени на семинаре мы будем уделять раскрепощающим и структурирующим упражнениям. Поработаем над выравниванием всех осей в основных "сосудах". Глубже познакомимся с нэйгун. Мы будем учиться формировать в себе культуру тонких внутренних усилий и выстраивать фоновое осознание объема энергетики тела, помогающее целый день без особых напряжений сохранять состояние мягкого тонуса и радостной легкости. Очень важная часть интенсива – открытое общение. Мы будем много говорить о культуре питания, культуре дыхания, культуре движения, культуре мышления, образе жизни, оптимизации режима дня, очищении организма, а также, о стержне духа и принципах работы с сознанием, фундаментальных ценностях и жизненных мотивациях.

Небольшой уютный йога-комплекс "Аманда" располагается на берегу в очень тихом районе Дахаба, между двумя основными дайв-сайтами - Лайтхаус и Эль Гарден, в пяти минутах ходьбы от главной набережной. Приезжая каждый раз в Аманду, в который раз осознаешь, что вернулся к друзьям. Это место действительно располагает к практике. Время здесь останавливается и в медитативной атмосфере наполняешься спокойствием пространства. В отеле есть свой открытый зал для занятий с видом на море, защищенный от ветра. В программе интенсива предусмотрена изюминка: экскурсия в Матамир, выездной мини-ретрит с двумя тренировками и ночевкой в пустынных каньонах Синайского полуострова. В данном случае нельзя обойтись без лирики: в горах Синая можно часами слушать звенящую тишину, физически ощущая прикосновение вечности!

Добро пожаловать в Египет!

 

 

В программе тренинг-интенсива:

- Суставно-сухожильная гимнастика йогов по методике YOGA23 и YOGA23FIT (утро – глубокое погружение, вечер – легкая потоковая практика). Программа тренировок подбирается с учётом текущего состояния каждого участника;

- Цигун. Динамика и статика. Фундаментальные структурирующие упражнения. Раскрепощающие техники. Спирально-волновое движение через центр тела. Целостная выстройка центр-земля-центр-периферия;

- Раскрытие естественного дыхания. Непосредственно, пранаяма (удлинение вдохов, выдохов и пауз между фазами дыхания), а также, комплексное очищение каналов, капалабхати, ситали и уджаи-пранаяма, полное, ступенчатое и растворяющееся дыхание, махи-буддхи пранаяма, свистелки, шипелки и другие медитативные дыхалки;

- Нэйгун. Мы будем учиться формировать в себе культуру тонких внутренних усилий. Действие в недеянии. Что такое «внутренние усилия», зачем они нужны и «с чем это едят». Упражнения на их развитие и ключевые настройки внимания;

- Утончённая отстройка асан. Уравновешенное разнонаправленное движение вовнутрь и наружу. Ключи к компенсации гравитации. Как расслабить "мясо" и пропустить асану в глубокие ткани тела. Как добраться до сухожилий, фасций, связок и костей;

- Активный отдых. Будем ежедневно загорать и купаться. Нас ждет традиционная поездка в пустынные каньоны Южного Синая. Ночь у подножия горы Матамир - это особый волшебный мини-ретрит, после которого у всех участников автоматически включается более глубокий уровень осознания. Это действительно стоит испытать!

- Интерактив. Актуальные вопросы и развернутые ответы в свободном потоке. Ежедневный практичный лекционный материал, с учетом последних авторских наработок.

Акценты:
стержневые принципы свободного внутреннего движения; природная биомеханика; техника безопасности в гимнастике йогов; уравновешивание центробежной и центростремительной силы; структурная, энергетическая и информационная целостность фигур; намеревание векторов силы и расслабление на струнах; принцип упругой мягкости тела и сознания; деконцентрация; как уйти от шаблонного восприятия и включить объемное внимание; целостный подход к здоровью; жизненные ценности и дух; естественная внутренняя культура и безкультурие; причины появления вялости и упадка тонуса; молодость и уровень жизненной энергии; основы аюрведы; корректировка образа жизни и питания на основе интуитивного ощущения тонких природных взаимосвязей...

 

 

Также, желающие могут принять участие в дополнительном курсе по фридайвингу! Занятия фридайвингом позволяют качественно повысить уровень осознанности и учат умению правильно расслабляться, что влияет и на качество занятий хатха-йогой. В рамках данного интенсива фридайвинг выступает, как вспомогательная техника для достижения состояния внутреннего спокойствия, усиления эффекта от практики сухожильной гимнастики и как отличный инструмент для тренировки навыков работы с вниманием.

 Программа фридайвинг-курса:

Курс проводится по программе Apnea Discovery, целью которого является дать всем любителям моря возможность безопасно и легко находиться в подводном мире; получить представление о современном фридайвинге, методах релаксации и дыхании до, после и между погружениями. В состав курса включены три теоретических занятия, две тренировочные сессии на суше (дыхание и расслабление) и 5 занятий в открытой воде.

 

 

Условия оплаты тренинг-интенсива достаточно гибкие: полная стоимость участия в тренировочном интенсиве - 250 евро, однако предусмотрены и антикризисные скидки: размер взноса за тренировки вы указываете в анкете и определяете в соответствии со своими возможностями! При регистрации вносится небольшая частичная предоплата, а по окончании тренинг-интенсива, с учетом актуальной для Вас на данный момент скидки и исходя из ощущения качества и степени полезности полученных знаний и навыков, можно внести остальную сумму. Если ваши доходы на данный момент достаточно скромны, чтобы оплатить полную стоимость, но для Вас жизненно необходимо все-таки попасть на этот тренинг-интенсив, то в этом случае, смело и не стесняясь делайте себе скидку – 10, 20 или даже 30% (до 180 евро). При душевном порыве и по своим возможностям, вы можете внести и полную стоимость, естественно, мы будем этому, конечно же, тоже рады :) Семейным парам и участникам предыдущих семинаров скидки по умолчанию!

Стоимость дополнительного курса по фридайвингу: $200/чел. Для пятерых ныряющих и более - групповая скидка...

Стоимость посуточного проживания в отеле Аманда (с учетом завтраков): 1 чел. в номере - $32,  2 чел. - $40/номер;  1 чел. в бунгало - $25,  2 чел. – $32/бунгало. Обед и ужин оплачиваются отдельно (в наличии большой выбор вегетарианских блюд).

Дополнительно оплачивается: при необходимости, египетская визовая марка - $25, марка, приобретается прямо на месте в аэропорту Шарм-эль-Шейха (Внимание! Отдыхающим на территории Синайского полуострова до 15 дней визовая марка необязательна, достаточно штампа на паспортном контроле); перелет (из Москвы/Киева $350-500);  трансфер в Дахаб - $36/машина;  поездка с ночевкой в песчаные долины и горные каньоны Синая (там же пройдут две тренировки) - около $60-$65/чел, в зависимости от количества людей. 

Подробности по фридайвингу, по перелету, трансферу, проживанию и питанию в информационном файле после регистрации...
 

Лучшие фотографии с предыдущих семинаров в Дахабе...
 

! Сразу после этого интенсива здесь же, в Египте, с 18 по 25 октября, запланирован БЕЗМОЛВНЫЙ YOGA23-ретрит-треккинг по песчаным долинам и горным каньонам Синая, с проживанием в палатках в профессионально организованном мобильном пустынном йога-кэмпе! Желающим принять участие подряд в двух египетских тренинг-интенсивах (2 недели занятий) - тренировочный взнос на оба мероприятия со скидкой 40%.


Обязательна предварительная регистрация и частичная предоплата!

 

Регистрация на интенсив:
freestyle-art@mail.ru, тел. +380675782222, Влад (если не будет связи, отправляйте СМС).

 

 



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •