Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


Игра в прятки с собственной ясностью!

Автор отзыва: Евгения Авраменко

Игра в прятки с собственной ясностью!, харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

Семинар: 16-23 ноября 2014, Египет: YOGA23 - Осенний йога-тур в Дахаб

Тренер: Влад Зюбан

Привет, Влад!
Я благодарю тебя за это погружение в горах Синая и волнах Красного моря. Все дни семинара у меня было ощущение, что рассветы и закаты, манго и арабские скакуны - все это лишь декорации для того, что разворачивается внутри, для ощущений и переживаний, для событий на уровне тела и сознания. Пожалуй, я впервые на себе ощутила, что такое та самая "внутренняя работа в йоге", о которой до этого только слышала, читала и мечтала. Все дни семинара ты создавал все условия для того, чтобы эта работа началась.
 
Мне очень понравилось, как были выстроены тренировки: утренний цигун пробуждал и будил ощущения, готовил к тому, чтобы больше замечать, острее чувствовать. Столбовое настаивание и маятники - совершенно новая для меня практика и потому кардинально новые, неизведанные от нее эффекты. Честно говоря, волновалась по поводу интенсивных тренировок из-за своей травмы, и очень благодарна за то, что ты так легко и ненавязчиво заменял мне асаны на безопасные, без ущерба для общего потока практики. Я нисколько не переживала от того, что не могу тренироваться наравне со всеми, а получала тот же настрой от тебя и работала на той же волне с остальными.
 
Каждая тренировка у тебя - очевидная, ощутимая насыщенная и серьезная работа. В конце каждого занятия что-то неуловимо меняется - в теле, в уме, в эмоциях. Я очень благодарна тебе за то, что ты мягко, но настойчиво подталкивал нас к тому, чтобы мы стремились заглянуть за край понятного и изведанного, ясного и осознаваемого. Чтобы попытались увидеть или ощутить в момент практики нечто большее. Твои слова "спрятались, нас как будто нет" звучали для меня весь семинар и продолжают звучать сейчас в ежедневной практике. Эта игра в прятки с собственной ясностью потихоньку раздвигает какую-то занавесочку между слоями мира. После двух часов асан и качественной работы, которую ты всем задавал, так тихо становилось в голове. Медитация в пустыне, после наших тренировок в Дахабе, была одним из самых мощных переживаний за семинар. И хотя ты не давал какого-то специального задания или установки на эту медитацию, все знания и советы, которые ты передал до этого на занятиях, очень пригодились там, в этой абсолютной тишине и темноте. Помогли не бояться, успокоиться и раствориться в этой ночной пустыне.
 
Отдельное тебе спасибо за вдохновляющие лекции, такое вообще не каждый преподаватель делает, и я это очень ценю. Ты и сам знаешь, как ценно, когда подтверждаешь в услышанном то, до чего уже сам дошел, и как воодушевляют новые знания на ту тему, которой уже заинтересовался. Много раз бывало так, что ты на лекции отвечал на вопросы, которые у меня появлялись днем или накануне - так удивительно! Все это теперь несу с собой дальше - слежу за питанием, за продуктами, за реакцией организма на них, да за жизнью вообще))) Пожалуй, самое главное, что я у тебя взяла с семинара - осознание того, что для того, чтобы чувствовать тоньше и видеть больше, нужно самому стать чистым и чутким, а для этого еще надо много поработать)))
 
Спасибо тебе за твою мудрость и мягкость, за твой несомненный свет!
Всего доброго и надеюсь еще пересечься!
 



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •