Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


Свободное течение энергии

Автор отзыва: Ольга Ермакова

Свободное течение энергии, харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

Семинар: 19-26 октября 2014, Чирали, Турция: Y+F: YOGA23 с Владом Зюбаном + фридайвинг с Мариной Губановой Садефоглу

Тренер: Влад Зюбан

Впервые я приехала на семинар к Владу в Крым за компанию с другом. Сама я не знала о йоге примерно ничего и поехала скорее из любопытства. У меня практически ничего не получалось, асаны давались с большим трудом, и я уже почти отчаялась, но потом началось столбовое настаивание!

Столбовое настаивание – первая практика, которая у меня внезапно немного получилась. С одной стороны, совершенно случайно, а с другой – только благодаря Владу, сумевшему заинтересовать, объяснить и показать, как оно бывает, если настроиться и выстоять. А было вот что: минут через 30 стояния и качания в маятниках я почувствовала, что меняюсь. Ноги расслабились, ступни начали нагреваться, состояние стало спокойным и одновременно очень радостным, а качаться из стороны в сторону было приятно и выходило это все как-то само собой. Но самое интересное началось, когда упражнение подошло к концу. Выйдя из столба я почувствовала какой-то невероятный прилив энергии. Настолько мощный, что я сначала даже не знала, куда себя деть. Плавала, бегала по морскому побережью, забиралась на гору, спускалась с нее, снова забиралась, слушала музыку, плясала, радовалась и очень удивлялась этому состоянию. Наверное, именно тогда благодаря Владу я и поняла, что йога – это не просто так. Что в ней действительно есть очень много интересного, невидимого, неосмысляемого умом, и чрезвычайно мощного.

Вернувшись со своего первого семинара, я начала заниматься йогой регулярно, практически каждый день. Мне хотелось подготовиться и вернуться к Владу через год уже другой. И так оно и вышло. Примерно через год я снова приехала на семинар, уже в Турцию. Оказалось, что изменилась не только я, но и Влад. Второй семинар был совсем другим. Влад не просто давал нам столбовое настаивание – он давал знание системно. Показывал видео с йогами, танцорами свинга и мастерами восточных единоборств, на их примере объясняя, какую легкость и силу дает человеку выстройка, приобретенная в столбе. Влад объяснял, что суть и хатха-йоги, и танцев, и плавания, и боевых искусств и чего бы то ни было – на самом деле одна. Главное – дать энергии, которая есть повсюду, свободно течь внутри себя. А взрастить это возможно через тонкую настройку осознания, которая достигается в базовых структурирующих упражнениях, при их системной практике.

Саму практику йоги Влад тоже ведет потрясающе. Буквально несколькими словами он может очень просто объяснить, как сделать каждую асану, которая никак не дается, легкой и мощной, и это знание, приобретенное на семинаре, не уходит из памяти по возвращении домой. А во время каждого занятия Влад делится с группой таким огромным количеством энергии, что этого заряда хватает еще на несколько месяцев жизни.

А еще у Влада настоящий талант выбирать места для семинаров, всегда разные и всегда удивительные. Влад – очень талантливый организатор и путешественник, и вместе с ним я получаю возможность побывать в таких краях, которые сама для себя, возможно, никогда бы не открыла.

Мой второй семинар только что закончился, а я уже жду следующего года, когда смогу приехать опять. Думаю, далеко не каждый, кто практикует йогу, может ее так преподать и так заинтересовать в ней, как Влад. По крайней мере, своей заинтересованностью я обязана именно ему. Влад не просто ведет занятия – он открывает целый мир практики, становящейся самой жизнью. Мир, который очень интересен ему самому, и которым он искренне хочет делиться с другими.
 
 Ольга Ермакова ( https://www.facebook.com/ermakovaola )



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •