Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


Радость от каждого действия!

Автор отзыва: Ольга Зарецкая

Радость от каждого действия!, харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

Семинар: 14-20 июня 2014 - Бюджетный ретрит под Харьковом, Печенежское водохранилище

Тренер: Сергей Небов, Влад Зюбан

По итогам одного из ретритов под Харьковом (интенсив Влада Зюбана и Сергея Небова):

Я несколько дней откладывала написание отзыва, все думала: вот придет вдохновение и напишу красиво! А тут вдруг подумалось: не буду писать красиво, лучше напишу честно.

Сижу работаю. С утра сделала зарядку для живота (наули, крии и кажется еще что-то - названия я все еще запоминаю очень плохо), небольшой поток асан. После приезда с ретрита сложно себе представить день без практики, сразу ощущаю, что чего-то не хватает. Так что занимаюсь по чуть-чуть каждый день.

Но я отвлеклась. Сижу работаю. И понимаю, что ощущения не те: не те, что были раньше. Удивительно, но меня переполняет радостью от каждого действия, которое я совершаю. Я делаю те же самые действия, но почему-то делаю их с гораздо большим ощущением счастья внутри, оно меня буквально распирает, как пресловутый солнечный шар в животе...

Когда я ехала на ретрит, мое душевное состояние было не очень завидным. На одной из лекций Влад спросил нас, бывает ли у тех из нас, кому за 30, ощущение, что в жизни уже все видели, ничего не удивляет. Мне нет 30-ти, но, грустно говорить, такие ощущения были. Был какой-то такой период, в который остро ощущаешь, что жизнь не сказка, и от этого становится тоскливо и неинтересно. Была потребность что-то изменить, но не было сил, желания и вектора движения. Была надежда, что неделя на ретрите позволит хоть чуть-чуть отдохнуть от повседневности, суеты и "бытовухи". Но тот результат, с которым я вернулась, превзошел все мои ожидания! Наверно, если перечитать то, что я сейчас пишу, будет похоже на интернетовский спам из серии "Я не верила, что за неделю можно похудеть на 10 килограмм, но оказалось, что с новой методикой все возможно!" Но по-другому написать не получится, ведь я нисколько не преукрашаю. Вернувшись с ретрита я поняла, что ко мне вернулось ощущение детской радости. Пусть не полностью (я все еще иногда переживаю из-за дурацких мелочей), пусть не навегда (а кто сказал, что работа над собой когда-нибудь заканчивается?), но вернулось!!! За это мое огромное спасибо нашим любимым йога-тичерам! Спасибо Владу, который воспринимается сейчас мной как духовный наставник (надеюсь, что для тебя, Влад, это не очень обременительное звание). Спасибо Сергею, который так удачно дополнял наши практики и отдых своей позитивной энегрией. Мне кажется, что именно такой тандем позволил атмосфере на ретрите быть настолько свободной, позитивной и раскрепощенной.   Спасибо Оксане, нашему чудесному повару! Мой желудок давно так хорошо себя не чувствовал! Хочется сказать отдельное спасибо всем, с кем мы жили эту неделю на Старом Салтове, каждый из вас вносил свою частичку индивидуальности и неповторимости в это место, каждый давал повод по-хорошему удивляться и радоваться миру и людям.

Как сказал Сергей, каждое событие, каждое изменение приходит к нам тогда, когда мы к нему готовы.  Я очень рада, что я наконец-то оказалась готова к этому изменению, что на моем пути оказались люди, которые сделали его возможным здесь и сейчас. Наверное, спасибо за это Вселенной.
 
Ольга Зарецкая ( https://www.facebook.com/olga.zaretskaya.92 )



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •