Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


Все не случайно

Автор отзыва: Светлана Шешукова

Все не случайно, харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

Семинар: 25-31 июля 2015: Карпаты, Лумшорские водопады - Рекреационная программа и YOGA23-практикум

Тренер: Влад Зюбан

Влад, конечно, в этом отзыве нужно поблагодарить тебя как тренера и организатора, но вначале хотелось бы поблагодарить себя, или даже свою интуицию за то, что она привела меня именно на этот ретрит. Ведь все не случайно, и только теперь я осознаю, что могла (а может как раз и НЕ могла) попасть в другое место с другими людьми, и с ужасом понимаю, сколько бы я могла потерять. Потому что вряд ли бы я узнала то, что узнала здесь и научилась тому, что сумела понять и осознать именно здесь. Ведь изначально я ехала за перезагрузкой, а получила пробуждение...

Теперь по порядку...

Место Волшебное, сильное, естественно прекрасное место, хранящее некую тайну – тайну энергии и спокойствия. Воздух, вода, шум водопадов, шелест леса - все обвивает и окутывает. Домик для тренировок просто невероятный, зависший над землей среди стройных уверенных столбов деревьев. Он сделан так, что ассоциативно переносишься куда-то во Вьетнам, а в какой-то момент и вовсе сложно понять, где ты находишься. Особенно по утрам, когда сквозь густую листву начинают пробиваться первые согревающие лучики солнца и наполнять пространство леса теплыми мазочками света, а ты расслабленный и спокойный наблюдаешь за пробуждением природы и началом нового дня, вдыхаешь свежий пронизывающий воздух и растворяешься в этом дыхании и ландшафте.

Занятия Занятия построены по такому принципу, что понимаешь их суть и направленность постепенно, по крайней мере, так было у меня. Если в начале все странные словосочетания, типа столбовое настаивание или электромагнетизм, имели забавный, но пустой звук, то с каждой последующей тренировкой они становились не то что понятней, а все ощутимей и ощутимей. Как будто пазл элементов – асан, дыхательной практики и всех других упражнений постепенно выстраивается в единую систему, которая работает целостно и органично. Теперь мне вообще не понятно, чем я занималась до этого. Потому что именно здесь стало ясно как нужно работать с телом, что оно умнее нас, а ведь наши новые навыки это только маленькая доля возможностей. Несмотря на то, что этот желанный непрерывный поток я ощущала и раньше, но не знала, откуда он берется и даже об этом не задумывалась. Теперь все ясно. Ну, почти все.

Ощущения Удивительная легкость после занятий, время шло незаметно, легко и непринужденно, даже не верилось, что занятия длились по 4 часа, а то и больше. Потрясающие ощущения, когда тело без твоего желания принимает правильную для себя естественную позицию, открываются новые грани восприятия окружающей действительности и начинается некий диалог с миром на ином языке. Неделя пролетела как один день, но при этом, как будто этот день длился вечность. Все, что было до – затуманилось, приглохло, потускнело, ушло на дальний план. Привычная жизнь, конечно, опять засияет привычными красками, но теперь, благодаря новому опыту, они станут ярче, сочнее, с большим количеством оттенков и переливов.

Кухня Вкусно, разнообразно, питательно, а самое главное - полезно! Даже слишком объемно как для меня, поэтому со временем пришлось перейти на полпорции, а то и вовсе наедаться одним салатиком. Удивительно то, как из привычного набора продуктов можно получить незнакомую вкусовую гармонию. Это вдохновляет на импровизацию и эксперименты, поиск новых рецептов и вкусовых решений. Так что ваш с Юрой тандем сложился на славу.

В целом я осталась очень рада и счастлива, что такой опыт произошел в моей жизни.
Влад, спасибо тебе за вдохновение, понимание, терпимость, доброту, отзывчивость, легкость и пробуждение!

С огромной благодарностью и наилучшими пожеланиями, Света
 



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •