Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


Хочу поделиться, что я вдохновлена и впечатлена Школой YES и как профессионал физический терапевт, и как начинающий йог...

Автор отзыва: Александра Приплоцкая

Хочу поделиться, что я вдохновлена и впечатлена Школой YES и как профессионал физический терапевт, и как начинающий йог..., харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

Семинар: Школа здоровья YOGADAO /YES/ 1-я ступень

Тренер: Влад Зюбан

Лучше всего вдохновляют искренние отзывы учеников и теплые слова благодарности...

Александра Приплоцкая (отзыв по итогам 1-й сессии Школы здоровья YOGADAO - открытой школы йоги, цигун и современных систем оздоровления):

Хочу поделиться, что я вдохновлена и впечатлена Школой YES и как профессионал физический терапевт, и как начинающий йог. Современные тенденции в мире таковы, что любое развитие, например, моторное развитие ребенка, рассматривается не только с позиции того, как работают функции и структуры тела, но и с позиции того, в какой среде растет ребенок (здесь имеется и физическая среда и отношения мать-ребенок) и какие задачи перед ним стоят, именно от этих трех факторов зависит гармоничное развитие. (Динамическая системная теория, 2005 г. На школе мы много говорили о том, что развитие и состояние здоровья человека зависят не только от физического состояния человека, что учитывая и влияя на те задачи, которые человек перед собой ставит, какие жизненные установки он имеет, как он относиться к тому, что он делает и как он относится к окружающим, можно повлиять на те или иные сферы жизни, в которых есть сложности.

На школе были даны очень эффективные техники центрирования и структурирования своего тела, для меня они не все были новыми, так как я уже была знакома с некоторыми и практиковала их дома и на тренировках и ретритах Влада. Но зная их высокую эффективность, все равно невозможно начать применять все, поэтому очень важно было восстановить и вновь с группой попрактиковать их, услышать нюансы, которые были выпущены из внимания ранее и пересмотреть свою домашнюю практику, дополнить ее этими техниками и теми, которые давали другие преподаватели.

Очень понравилось, что все, о чем говорил один преподаватель так или иначе присутствовало в лекциях другого, все друг друга дополняли и подхватывали. И так, о какой технике мы бы ни говорили, в основе ее лежит правильная работа и распределение усилий. Лекция по анатомии прекрасно визуализировала, что происходит с телом и как работают наши мышцы, это очень важно для любого человека, который начинает заниматься, несмотря на то, что это есть в школьной программе, редко кто это помнит. =)

Обычно, когда я узнаю что-то новое на ретрите и начинаю практиковать, есть «запал» и по началу все идет гладко, но в суете и повседневности это постепенно теряется, и я начинаю все меньше и меньше уделять внимание каким-то вещам. Школа дает поддержку в структурировании себя. И так или иначе каждый день ищешь время и занимаешься, и не только физическими упражнениями. Читаешь рекомендованную литературу и знаешь, куда можно подглядеть, если забыл что-то. В этом плане Школа работает как сопровождение на пути саморазвития и это очень здорово, что она задумана и осуществляется в холистическом подходе к человеку. Очень хочется делиться приобретенными знаниями, ведь мы учим казалось бы очень простые, элементарные вещи, но как всегда, они то и выпускаются из внимания в первую очередь, а влияют коренным образом на нашу жизнь.

Благодарю организаторов и учителей школы, с нетерпением жду следующей сессии!



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •