Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


О медитации

О медитации, харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

 Недавно медитацию связывали с каким-либо мистическим учением или религией.   Но теперь известно, что занятия медитацией возможно без связи с какой-либо религией или философскими убеждениями.  Во многих культурах медитация использовалась для достижения внутреннего покоя и  расширения знаний о себе.  Медитация  оказывает эффект в независимости от того, какую религию человек исповедует или придерживается философской концепции, ведь она имеет дело с непосредственным опытом, обусловленным состоянием нервной системы.

  Во многих странах мира медитация используется для профилактики  различных заболеваний (сердечнососудистых, нервной системы и т.д.),  снятия состояний депрессии,  напряженности и повышенной агрессивности.  Также медитация помогает улучшить способность к концентрации и  повышает творческий потенциал.

  Во время медитации человек переживает состояние, отличное от состояния бодрствования, сна или сна со сновидениями. Не зря его называют четвертым состоянием сознания.

  Существует большое количество медитационых методик, во время практики которых, человек переживает различные состояния сознания. Но для того, чтобы понять, насколько они эффективны, необходимо  понять, что такое медитация как состояние или переживание.

  Во время медитации человек переживает состояние расслабления,  в два раза более глубокое, чем он переживает во время фазы сна без сновидений.  Это состояние переживается как состояние легкости или «невесомости» тела.  Благодаря этому снимается напряженность и высвобождаются накопившиеся стрессы.  Состояние расслабления, наступающее в ходе медитации, будет способствовать регуляции различных физиологических процессов в организме и достижению душевного равновесия. Вместе с тем, вы полнее сможете ощутить свою связь с природой, с другими людьми. Каждому из нас знакомы особенные светлые состояния, вызванные красотой природы, улыбкой  ребенка или пришедшей вдруг любовью. Подобные состояния возникают и при медитации. Это помогает нам осознать величие каждого момента нашей жизни. Нужно лишь научиться систематически и эффективно использовать простой и естественный метод, доступный каждому.

  Также, состояние медитации можно отметить состоянием повышенной осознанности.  Мы осознанны по отношению ко всему происходящему: мысли, эмоции, звуки, ощущения в теле.  Медитация -  естественное состояние сознания, состояние осознанности без оценок и рассуждений.  Медитация и жизнь неотделимы друг от друга, ведь мы живы настолько, насколько осознанны.  В своих повседневных делах, беседа с другом, мытье посуды, мы можем проявлять качества медитации,  такие как ясность, осознанность, понимание. Медитация - это широко открытые глаза.

 Начиная медитировать, мы проходим через определенные методики или техники.  Но было бы неправильным считать медитацию  методикой. Медитация  выводит нас за пределы практики, как умственных усилий,  к непосредственному переживанию Истины.  Переживанию того, кем мы являемся на самом деле.

    «Медитация - величайшее событие, которое может произойти с вами. Медитация значит просто быть. Вы просто есть, и это - полнейшее наслаждение. Когда это случится, вы поймете, что ваше счастье здесь и сейчас, и вам не надо прилагать никаких усилий».

Медитация ведёт вас .

От напряжённости к вниманию

От стресса к изяществу

От болезни к здоровью

От страха к бесстрашию

От тупости к остроте восприятия

От жёсткости к гибкости

От сложности к простоте

От войны к любви

От одиночества к чувству единства

От страдания к блаженству

От неволи к освобождению

От безразличия к состраданию

От соревнования к сотрудничеству

                                                                                Владимир Машкевич.



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •