Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


О Сан-Дао...

О Сан-Дао..., харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

Наверное, каждому известно состояние недомогания, недостатка сил, активности. Часто такие симптомы начинают нами замечаться в возрасте в районе 30 лет. Что же это за феномен? И почему это случается? А все просто. Примерно до 30 лет (у каждого индивидуально) человек активен, ночи напролет может танцевать, а с утра идти на работу и практически не чувствовать усталости. Это период, когда человек живет на так называемой перинатальной энергии – приобретенной с рождения. Со временем эта энергия заканчивается, снижается активность человека, могут появляться даже депрессивные состояния, болезни, преждевременное старение и прочие «прелести». Подобные симптомы обусловлены снижением уровня энергии. При современном темпе жизни, при невозможности жить в экологически чистой среде, питаться здоровой пищей, человек не имеет возможности быть здоровым. Такая картина выглядит достаточно печально, но не все так плохо.

Есть доступный способ поддержания здоровья и улучшения физического и эмоционального состояния – это практика Сан-Дао. Уникальная система доступная всем и в любом возрасте. А замечательность ее в принципе умеренности и сбалансированности. Хорошо, когда есть возможность регулярно посещать занятия под руководством квалифицированного специалиста. В этом случае у вас появится возможность «учиться не учась». Это способ обучения присущий маленьким детям. Попадая в поле человека, стоящего на более высоком уровне своего личностного и духовного роста, вы гораздо быстрее развиваетесь, оздоравливаетесь, наполняетесь энергией и, если хотите, то даже мудреете быстрее, чем в самостоятельной практике. Очень заметна связь здоровья и уравновешенности с мудростью. Наверное, вы согласитесь, что мудрости трудно жить в теле, озабоченном хворью.

Приятные изменения, которые появляются после первых занятий – это уравновешивание психологической сферы, улучшение состояния мышечной системы. А дальше изменения происходят в области межличностных отношений. Практикующие отмечают уменьшение раздражительности, больше принятия и терпимости. И это понятно, ведь гармонизируя внутреннюю энергию организма, мы влияем на здоровье физического тела, на восприятие, на реакции. Соответственно привносим больше осознанности в свою жизнь. Как известно из последних научных исследований, наша мышечная система подает определенные сигналы в головной мозг. Будет большим заблуждением считать, что в мыслительных процессах участвует только головной мозг. Работая с телом и приобретая новые телесные навыки, мы научаемся новым способам, поведения, мышления, восприятия. Практика Сан-Дао позволяет привносить больше осознанности в свое тело, а соответственно и в свою жизнь. Помимо укрепления здоровья, в результате занятий люди начинают видеть, чувствовать и слышать, то чего не могли заметить раньше.   Практика Сан-Дао не принадлежит к религиозным конфесиям. Это просто практика для поддержания и укрепления человека, поэтому Сан-Дао может заниматься человек любого вероисповедания. Сан-Дао древняя практика совмещает аспекты йоги и цигуна, а также имеет нечто третье, чего нет в этих двух системах. Сан-Дао – это практика для оздоровления тела и духа посредством улучшения эластичности напряженных мышц и суставов, а также придания силы ослабленным мышцам, так же здесь есть практика работы с энергией. Один из видов такой работы – это статические позы с нижним брюшным дыханием, каждая из которых работает с определенным энергетическим каналом в теле, а также с повышением общего энергетического уровня организма. Если энергия течет ровно и слажено, а также в достаточном количестве, то нет причин для болезней. Если появляется энергетический блок, то в соответствующей области тела появляется заболевание. Как правило, среднестатистический человек привык лечить болезнь лекарствами. Да лекарства снимают неприятную симптоматику, но, к сожалению, не прибавляют здоровья. Восстановление естественного течения и уровня энергии в теле наиболее правильный способ поддержания и сохранения здоровья. При достаточном уровне энергии в организме улучшается работа эндокринной и гормональной систем, что в свою очередь улучшает работу внутренних органов. Думаю, что теперь вы достаточно мотивированы для занятий Сан-Дао. Теперь осталось только собраться и попробовать. А вдруг еще и понравится…



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •