Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ МЕДИТАЦИИ

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ МЕДИТАЦИИ, харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

 

Предлагаемая программа обучения рассчитана на учеников самого разного уровня практики. Новички в процессе курса смогут познакомиться с основами медитации, а также составить общее впечатление о предмете. Те ученики, которые уже пробовали медитировать и столкнулись с различными трудностями, найдут ответы на накопившиеся вопросы. А продвинутые практики откроют для себя новые грани медитации и освежат личную практику.

  Обучение длится три занятия по 1,5 часа. Этого достаточно, чтобы получить базовые знания о природе медитации и освоить основные принципы медитации на собственном опыте. Инструкции или рекомендации даются на основе вашего предыдущего личного опыта, поэтому обучение проходит индивидуально или в небольших группах до 3 человек.

Для чего нужно медитировать?

Польза от медитации:

- Расслабление, позволяющее высвободить стрессы и напряженность на уровне тела и ума.

- Открытие в себе внутренних ресурсов, позволяющих справиться с проблемами в жизни.

- Познание внутреннего мира (мыслей, эмоций и т.д.), что позволяет нам пребывать в гармонии с этим. - Успокоение ума, позволяющее нам изменить мировосприятие.

Самый эффективный контроль ума осуществляется через знание, которое мы обретаем в процессе самоисследования. Начиная осознавать то, что всегда было перед нами, но оставалось незамеченным, мы открываем новые грани своего бытия, обнаруживаем и выходим за пределы своих ограничений. Знание — это не просто услышанная информация, но и понимание природы своего Я.

Медитация помогает нам понять и принять себя такими, какие мы есть. Как объясняет тибетский учитель дзогчена Чогьял Намкай Норбу: «Подлинное созерцание означает пребывание в своем истинном состоянии». Поэтому нам не нужно переодеваться в экзотические одежды, воскуривать благовония. Не нужно принимать новую веру, менять идеологию, принципы или убеждения. Все, что необходимо, — это интерес к самопознанию. Сначала, как и в любом другом виде деятельности, могут потребоваться небольшие усилия и специальное время для тренировок. Но затем медитация станет чем-то совершенно естественным, превратится в состояние, которое легко сочетается с любой повседневной деятельностью, не требуя специальных усилий и времени. Тогда, как говорят тибетские учителя медитации, «даже если ты бросаешь медитацию, медитация тебя не бросит». 

 

Проводит Владимир Машкевич. chaiceremony.fo.ru



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •