Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


28 января - 4 февраля 2017, Буковель: Эволюционный йога-ретрит "Точка Опоры 1.0" - YOGA23 + нэйгун + горные лыжи

 

 

28 января - 4 февраля 2017

Приглашаем всех пройти целостную оздоровительную рекреационную программу,
хорошо и качественно потренироваться и, конечно же, активно
отдохнуть на лучшем горнолыжном курорте Украины!

- Буковель -
 

YOGA23-нэйгун ретрит в Карпатах!

 

 

Эволюционная йога-программа
"Точка Опоры 1.0 (формирование целостности)"

/ практики 1-й ступени школы YOGADAO /

 

В программе ретрита: YOGA23 classic / Y23FIT, базовый нэйгун 1.0 basic,
раскрепощающие и структурирующие фундаментальные упражнения - 
трансформационная фасциальная гимнастика Spiralflow, ян-цигун, пранаяма,
большой обучающий семинар "Структурирование тела и духа - Целостность (часть 1)"
и, конечно же, горные лыжи + сноубординг...

 

Ретрит проводит:
Влад Зюбан (тренер по нэйгун и методике YOGA23)

 

Время проведения: 28 января - 4 февраля 2017.
Заезд в отель - 28 января (первая половина дня). Первая тренировка - 29.01 (утро). Две тренировки в день (шесть тренировочных дней). Ежедневные лекции (теоретический материал). Последняя тренировка - 3.02 (вечер). Выезд – 4 февраля (полдень).

Место проведения: Карпаты, горнолыжный курорт Буковель, поселок Микуличин, частный отель-коттедж «Ski-Привал».

 

 

Друзья! Меня зовут Влад Зюбан. Добро пожаловать в Карпаты на трансформационный ретрит «Точка опоры 1.0 – формирование целостности»! На данный тренинг я приглашаю всех, кому близок целостный подход к оздоровлению и кто хотел бы сформировать навыки идеальной внутренней саморегуляции, а также всех, кому интересно новое и более глубокое понимание практики. По опыту прошедших выездных ретритов можно сказать, что морозный воздух, лыжи, цигун и йога - это великолепный микс здоровья, заряда позитива, правильного тонуса, и как следствие, восполнение жизненного ресурса и глубокой перезагрузки нервной системы. В таких путешествиях эффект восстановления, как правило, даже больше, чем после отдыха на теплых морских курортах! Буковель – самый большой и современный горнолыжный курорт Украины, обладающий развитой инфраструктурой. Здесь множество прекрасных трасс, как для начинающих, так и для опытных лыжников и сноубордистов. Все трассы хорошо подсвечены и ухожены ратраками. При необходимости, снег добивают пушками. Для участников семинара хозяин отеля организовывает скидки к недельному абонементу на подъемники. В округе Буковеля не так уж просто найти тихий отель со спортзалом, хорошо подходящий для ретритной практики и при этом доступный по стоимости. Но мы его нашли :) Уютная трехэтажная частная гостиница «Ski-Привал», расположена в тихом предместье Буковеля, между поселками Татарив и Микуличин, в уютной излучине реки Прут, где открывается чудесный вид на гору Хомяк. Неподалеку находится великолепный водопад Гук и сказочная дорога к нему через заповедник. Отель располагает пунктом проката экипировки. От гостиницы организованы ежедневные групповые трансферы к подъемникам и обратно (20-25 минут). Занятия будут проходить в спортзале, расположенном прямо рядом с отелем, рано утром и вечером перед ужином.

 

 

Гимнастика йогов, YOGA23 classic и Y23FIT, будет практиковаться в смешанных статико-динамических режимах, где значительное внимание уделяется переходам между асанами – непрерывно текучему 'цигун' потоку. Хатха-йоге, как одной из самых эффективных систем практики, будет уделено особенное внимание. Это стержень, на который нанизываются все дополнительные элементы. Кроме этого, через простые и эффективные трансформирующие упражнения, мы начнем закладывать фундамент полной перезагрузки неправильной энергозатратной биомеханики тела и формирования естественного природного движения. Особое внимание будет уделено раскрепощающим и объединяющим техникам "переплавляющей" фасциальной гимнастики SpiralFlow и самым эффективным репрактикам «ничего неделания» (идеомоторные движения, «водоросль» и им подобные). Одна из изюминок – удивительная чудо-практика нэйгун, где с помощью многократно повторяемых структурирующих упражнений, мы будем учиться формировать в себе новую культуру тонких внутренних усилий, культуру фонового осознания целостной структуры энергетики тела, помогающую целый день сохранять состояние тонуса, бодрости и легкости без особых напряжений. Хатха-йога будет дополнена статическими и динамическими формами цигун, дыхательными упражнениями и медитационными сессиями. И как уже традиционно принято, нас ждет открытое общение – очень важная, теоретическая часть интенсива! Мы будем учиться очищать и структурировать не только тело-энергию, но также и сознание. На семинаре будут углубленно разобраны вопросы культуры мышления, осознанного питания и очищения организма, оптимизации образа жизни и режима дня. Также, мы поговорим о стержне духа и принципах работы с сознанием, о фундаментальных жизненных ценностях, личностных и сущностных мотивациях, о том, как работает йога и о практическом умении «опираться на Пустоту», как о базовом навыке. А также, что в современном «быстром» мире особо необходимо, разберем простые и очень эффективные методы восстановления жизненного ресурса и анти-стрессовой саморегуляции. Как показывает опыт, данный тренинг станет откровением не только для начинающих, но и даже для довольно опытных практиков! Приглашаем всех, кто готов опустошить свой сосуд и открыть что-то действительно по-настоящему новое!
 

Добро пожаловать в Карпаты на эволюционный йога-ретрит!

 

Теперь о программе тренинг-интенсива подробнее…

 

Развернутый анонс практической части:

К каким-то практикам мы будем постоянно возвращаться, а что-то будет выполнено только один раз, с целью формирования целостного результирующего эффекта…

- Стержневая часть: суставно-сухожильная гимнастика йогов по методике YOGA23 и YOGA23FIT. Утро - глубокое погружение, вечер - текучая потоковая тренировка. Встроенные техники. Шейный, брюшной и корневой замок. Агни-сара-дхаути (брюшная помпа) и наули (брюшной жгут). Гимнастика для языка, внутренний взгляд и положения для глаз. Работа с вниманием в асанах. Принцип упругой мягкости тела и сознания. Программа занятий подбирается с учётом групповой динамики и текущего состояния каждого участника.

- Пранаяма и эфирная разогревающая гимнастика (цигун). «Дерево» (начальный уровень) и очищающее дыхание. Статика и динамика. Спирально-волновое движение через центр тела. Укоренение. Целостная выстройка «Центр-земля-центр-периферия». Раскрытие клеточного дыхания. Практика пранаямы, для глубинной перенастройки тела и нервной системы (методика удлинения вдохов, выдохов и пауз между ними). Стабилизирующие прана-вьяямы. А также, капалабхати, махи-буддхи пранаяма, комплексное очищение каналов, ситали и уджаи, полное, ступенчатое и растворяющееся дыхание, свистелки, шипелки и другие медитативные дыхалки.

- Тотальная перезагрузка биомеханики! Трансформационная фасциальная гимнастика SpiralFlow (по уникальной авторской методике). Фундаментальные раскрепощающие и объединяющие техники: базовые маятники и синхронизирующие пружины; основы волновой динамики; упражнения для синхронизации крайнио-сакрального дыхания. «Переплавка» энергозатратных двигательных навыков и формирование естественного природного движения.

- Чудо-практика «нэйгун». Медитация в движении. Действие в недеянии. Как расслабить сверхконтроль и довериться потоку?! Базовый нэйгун 1.0 basic (культивация единоцелостности) - абсолютно безопасные упражнения, подходящие фактически всем, мягко, но очень глубоко и эффективно трансформирующие тело и психику (личность). Алхимический (медитативный) нэйгун, а также, базовые упражнения структурирующего нэйгун. Что такое внутренние усилия «без усилий», зачем они нужны и «с чем это едят». Продольные, поперечные и спиральные усилия. Упражнения на их развитие и ключевые настройки внимания.

- Внутренняя отстройка асан. Асаны стоя, скрутки, складки, прогибы, балансиры на руках. Ключи к компенсации гравитации. Гармоничная природная биомеханика. Виды клеточной энергии и, так называемые, «умные движения» - принцип связанного единоцелостного движения всех тканей тела. Структурирование основных осей и балансировка сосудов. Пронация и супинация, динамическая постановка стоп и ладоней, плечевых и тазобедренных суставов. Взаимосвязь локтей, коленей и поясницы. Ключи к правильной мула-бандхе и внутренние аспекты «тройного замка». Как расслабить "мясо" и пропустить асану в глубокие ткани тела. Как добраться до осознания сухожилий, фасций, суставов, связок и костей. Одновременное движение внутрь и наружу. Намеревание векторов силы и расслабление на струнах.

- После занятий: антистресс-практика (базовый уровень). Современные методы расслабления и восстановления жизненного ресурса – алгоритмы расслабления в шавасане, практика снятия тонких фоновых напряжений в теле и психике. Упражнения, позволяющие генерировать состояния высокой продуктивности. Самые мощные репрактики «ничего неделания» (идеомоторные движения, «водоросль» и им подобные), фасциальный самомассаж и упражнения для синхронизации полушарий мозга. Частотно-вибрационная анти-стрессовая перенастройка системы (дыхание с генерацией звуковых вибраций).

- Активный отдых. Горные лыжи и сноубординг, с инструктором или самостоятельно. Лыжный спорт отлично совмещается с гимнастикой йогов. Хатха-йога и спиральная гимнастика разогревает тело и очищает сознание перед спусками на лыжах. В свою очередь, катание на свежем воздухе правильно нагружает и расслабляет тело, убирая стрессы и дурь из головы.

 

 

Теперь, подробнее о программе теоретической части…

Параллельно с тренировками, запланирован большой обучающий семинар «Структурирование тела и духа - Целостность (часть 1)». Живой интерактив. Актуальные вопросы и развернутые ответы в свободном потоке. Ежедневный лекционный материал, с учетом последних авторских наработок.

Данный ретрит я назвал «Точка Опоры 1.0 формирование целостности» и после прохождения практической и теоретической части станет понятно, почему он называется именно так. Кого-то может испугать, что вопросов много, и за один семинар качественно все их пройти будет сложно, но на самом деле, как для базового материала, программа сформировалась очень гармоничная и целостная – она уже опробована на практике. Все темы, одна из другой вытекают, и друг друга дополняют, выстраивая картину холистического подхода к оздоровлению тела и психики. По мере усложнения уровня ретритной практики, теории будет становиться все меньше, а практики все больше. Но, изначально, необходимо разобраться со многими вопросами, привести свою жизнь в порядок, «закрыть дыры» и увидеть эволюционный процесс в целостности. Для многих, даже опытных людей, впервые знакомящихся с данной программой, некоторые вопросы оказываются откровением, а кое-какие понятия и разбираемые принципы, вдруг, вообще оказываются «темным лесом», в который, почему-то до сих пор не ходили, и бывает, даже не заглядывали :) Главное здесь – расширить горизонты, показать направления для фокусировки внимания и расставить основные акценты. Углубляться в детали и копать дальше каждый сможет сам, в том, что пришлось на данный момент по душе. Как по мне, базовый семинар должен давать целостное понимание холистического подхода к жизни и к здоровью, соответственно, он объемный…

Акценты теоретического блока программы: разбор нюансов базовых дыхательных техник; гармоничная природная биомеханика; стержневые принципы свободного внутреннего движения; «матрица идеального состояния»; каким образом правильное «неделание практики» наполняет, тогда как, неправильное «делание практики» истощает; основы отстройки асан и техника безопасности в гимнастике йогов; структурная, энергетическая и информационная целостность; принцип уравновешивания центробежной и центростремительной силы; как уйти от шаблонного восприятия и включить объемное внимание; целостность личности и холистический подход к здоровью; творческое включение в жизнь; стержень Духа и фундаментальные жизненные ценности; естественная внутренняя культура и безкультурие; «опора без опоры» или практическое умение «опираться на Пустоту», как базовый навык; личностные и сущностные мотивации; яма и нияма; 8 ступеней йоги; что такое «Психология здоровья»; как работать с «Колесом жизненного баланса» легко и непринужденно; основы аюрведы и определение своей текущей конституции; биологические ритмы; корректировка образа жизни и питания на основе интуитивного ощущения тонких природных взаимосвязей; кинезиологическое тестирование продуктов; натуральные имунно-модуляторы и прикладная гомеопатия; рецепты и методы очищения организма; наша базовая ответственность; причины появления вялости и упадка тонуса; изначальная и приобретенная энергия; регенерация организма и «оборачивание колеса вспять»; что делать, если возникает болезнь или откат в нересурсное состояние; обзор анти-стрессовых техник (эффективные методы быстрой саморегуляции и восстановления жизненного ресурса при повышенных психических и физических нагрузках)…

 

 

Условия оплаты тренировочного взноса достаточно гибкие: полная стоимость участия в тренинг-интенсиве - 250 евро, однако, по необходимости, предусмотрены свободные скидки от 10 до 50% - размер взноса за тренировки вы определяете самостоятельно, не стесняясь, в соответствии со своими возможностями, и просто указываете его в заполненной анкете участника! При регистрации вносится небольшая частичная предоплата, а по окончании семинара, с учетом актуальной для Вас на данный момент скидки и исходя из ощущения качества и степени полезности полученных знаний и навыков, можно внести остальную сумму. Если ваши доходы на данный момент достаточно скромны, чтобы оплатить полную стоимость семинара, но есть ощущение, что для Вас жизненно необходимо все-таки попасть на этот тренинг, то в этом случае, смело и не стесняясь, делайте себе скидку – 10, 20, 30, 40 или 50%. Размер скидки выбирайте интуитивно :) При душевном порыве и при желании, вы можете внести и полную стоимость, конечно же, мы этому тоже будем рады :) Семейным парам и участникам предыдущих семинаров скидки по умолчанию!

Проживание, питание и проезд оплачиваются отдельно.

Стоимость проживания в отеле: эконом-номер – 300 грн/день с персоны (душевые и санузлы расположены на каждом этаже коттеджа). При одноместном размещении в эконом-номере полуторный тариф – 450 грн/чел (при условии наличия свободных номеров). Также, в отеле есть два уютных 3-4-местных двухэтажных люкса с санузлами и душевыми, стоимостью 350 грн/чел в сутки (минимум - 800 грн/сутки за люкс). При малом количестве участников ретрита (менее 7 человек), к стоимости проживания прибавляется 50 грн в день, при большом количестве участников, наоборот, стоимость понижается на 50 грн в день. В кафе отеля отличная домашняя гуцульская и украинская кухня, есть возможность заказать вегетарианское питание. Стоимость двухразового питания: примерно от 150 грн/день, в зависимости от вашего аппетита :)

Проезд: поездом или самолетом в Ивано-Франковск (прямым, либо с пересадкой в Киеве или Львове). Трансфер из Ивано-Франковска в отель - от 80 грн/чел и выше, зависит от количества человек в машине (микроавтобусе). Если добираться поездом через Львов, то можно ехать до ж/д станции Микуличин или Яремче, оттуда трансфер выйдет дешевле.

Дополнительно оплачиваются: ежедневные трансферы от отеля к подъемникам - 30-60 грн в зависимости от кол-ва человек (20 минут езды); абонементы-карточки на подъемники Буковеля; при необходимости, прокат экипировки - комплект от 70-80 грн/день и выше;  дополнительные экскурсии (по желанию).

Более подробная информация по проезду, проживанию и питанию в электронном письме после регистрации...
 

Обязательна предварительная регистрация и частичная предоплата!

Регистрация: +380675782222, Влад (если не будет связи, заявка через СМС), e-mail: freestyle.artwork@gmail.com

 

Схема трасс Буковеля:

 

Ski-привал Веселого шулера

Замерзший водопад

 

Наглядная схема Буковеля:

 



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •