Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


29 июля - 4 августа 2017, Карпаты: Лумшорские водопады с Владиславом Зюбаном - Йога-ретрит "Точка Опоры 1.0"

 

 

 29 июля - 4 августа 2017
Лумшорские водопады, Карпаты.

 

Уникальная йога-программа
"Точка Опоры 1.0 - формирование целостности":
с Владом Зюбаном

YOGA23 +
избранные практики 1-й ступени Школы YES

 

 Друзья, мы нашли действительно сказочное место в горном Закарпатье!

Чистые реки, волшебные лумшорские леса, горный воздух и освежающие водопады,
великолепная йога-терасса, горячие чаны с минеральной водой и уединенная
лесная база в джунглях Карпат, идеально подходящая для практики йоги -
здесь всё располагает к глубокой и качественной перезагрузке!

 

YOGA23 classic / Y23FIT / ян-цигун + 
избранные практики 1-й ступени Школы YES:
базовый нэйгун 1.0 basic, структурирующие упражнения,
трансформационная спиральная гимнастика SPIRALFLOW, а также, 
обучающий семинар «Структурирование тела и духа - Целостность (часть 1)»

 

Ретрит проводит: Влад Зюбан

тренер по нэйгун и методике YOGA23,
автор и творческий руководитель Школы YES -
открытой школы йоги, цигун и современных систем оздоровления

 /специалист с 26-летним стажем практики и 11-летним опытом преподавания/ 

 

Время проведения: 29 июля - 4 августа 2017
Заезд - 29 июля (полдень), 12 тренировок: первая тренировка - 29.07 (вечер), последняя тренировка - 4.08 (восход), выезд - 4 августа (утро).

Место проведения: Карпаты, эко-клуб на берегу двух горных рек, коттедж и палаточный лагерь в волшебном месте, в лесу у водопада, на окраине поселка Лумшоры.

 

 

Друзья! Меня зовут Влад Зюбан. Приглашаю всех в Карпаты на трансформационный йога-ретрит «Точка опоры 1.0». Если вы хотите за одну неделю качественно перезагрузиться, включить внутри процессы омоложения и комплексно оздоровиться, Лумшоры - это как раз то место, где это обязательно произойдет! Проживать мы будем уединенно группой, на территории клуба «Водоспад», фактически прямо в лесу, в деревянных срубах и в палатках, в месте слияния двух горных рек. В минуте ходьбы великолепный водопад, под которым можно свободно освежаться! Прямо у речки стоит сауна, которую можно будет посещать в любой момент. Эти места по-настоящему сказочные! На территории клуба, между высоких елей и буков, прямо у горной реки, расположена чудесная йога-терасса. Кроме запланированных занятий хатха-йогой и цигун, нас ждут ежедневные горные прогулки по лесным тропам вверх и вниз. Село Лумшоры также славится далеко за пределами Закарпатья своими горячими чанами и минеральными источниками. Что может быть лучше, прогревания на костре в минеральной воде и, сразу после этого, нырок в чудесную бурлящую и холодную горную реку! Работает сильнее бани и сауны, моментально снимает все остаточные фоновые стрессы! К тому же, здесь нет такого «движняка», как на многолюдных минеральных курортах. Лумшоры – одно из лучших мест Карпат для проведения отпуска, с целью оздоровления и отдыха!

На данный тренинг я приглашаю всех, кому близок целостный подход к оздоровлению и кто хотел бы сформировать навыки идеальной внутренней саморегуляции, а также всех, кому интересно новое и более глубокое понимание практики. Гимнастика йогов, YOGA23 classic и Y23FIT, будет практиковаться в смешанных статико-динамических режимах, где значительное внимание уделяется переходам между асанами – непрерывно текучему 'цигун' потоку. Хатха-йоге, как одной из самых эффективных систем практики, будет уделено особенное внимание. Это стержень, на который нанизываются все дополнительные элементы. Кроме этого, через простые трансформирующие упражнения, мы начнем закладывать фундамент полной перезагрузки зачастую неправильной и энергозатратной биомеханики тела, заново формируя в себе навыки естественного природного движения. Особое внимание будет уделено раскрепощающим и объединяющим техникам «переплавляющей» спиральной гимнастики, а также, самым эффективным репрактикам «ничего неделания» (идеомоторные движения, «водоросль» и им подобные). Одна из изюминок – удивительная чудо-практика нэйгун, где с помощью многократно повторяемых структурирующих упражнений, мы будем учиться формировать в себе новую культуру тонких внутренних усилий, культуру фонового осознания целостной структуры энергетики тела, помогающую целый день сохранять состояние тонуса, бодрости и легкости без особых напряжений. Практика нэйгун автоматически погружает человека в состояние динамической медитации, запуская механизмы глубинной подсознательной саморегуляции. Хатха-йога будет дополнена статическими и динамическими формами цигун, дыхательными упражнениями и медитационными сессиями. И как уже традиционно принято, нас ждет открытое общение – очень важная, теоретическая часть интенсива! Мы будем учиться очищать и структурировать не только тело-энергию, но также и сознание. На семинаре будут углубленно разобраны вопросы культуры мышления, осознанного питания и очищения организма, оптимизации образа жизни и режима дня. Также, мы поговорим о стержне духа и принципах работы с сознанием, о фундаментальных жизненных ценностях, личностных и сущностных мотивациях, о том, как работает йога и о практическом умении «опираться на Пустоту», как о базовом навыке. А также, что в современном «быстром» мире особо необходимо, разберем простые и очень эффективные методы восстановления жизненного ресурса и анти-стрессовой саморегуляции.
 

Друзья, приглашаем всех, кто готов опустошить свой сосуд и открыть что-то действительно новое! Как показывает опыт, данный тренинг станет откровением не только для начинающих, но и даже для довольно опытных практиков...

Добро пожаловать в Карпаты на эволюционный йога-ретрит!

Для тех, кому интересно данное мероприятие о программе ретрита подробнее…

 

 

Развернутый анонс практической части:

К каким-то практикам мы будем постоянно возвращаться, а что-то будет выполнено только один раз, с целью формирования целостного результирующего эффекта…

- Стержневая часть: суставно-сухожильная гимнастика йогов по методике YOGA23 и YOGA23FIT. Утро - глубокое погружение, вечер - текучая потоковая тренировка. Встроенные техники. Шейный, брюшной и корневой замок. Агни-сара-дхаути (брюшная помпа) и наули (брюшной жгут). Гимнастика для языка, внутренний взгляд и положения для глаз. Работа с вниманием в асанах. Принцип упругой мягкости тела и сознания. Программа занятий подбирается с учётом групповой динамики и текущего состояния каждого участника.

- Пранаяма и эфирная разогревающая гимнастика. Ян-цигун. «Дерево» (начальный уровень) и очищающее дыхание. Статика и динамика. Спирально-волновое движение через центр тела. Укоренение. Целостная выстройка «Центр-земля-центр-периферия». Раскрытие клеточного дыхания. Практика пранаямы, для глубинной перенастройки тела и нервной системы (методика удлинения вдохов, выдохов и пауз между ними). Стабилизирующие прана-вьяямы. А также, капалабхати, махи-буддхи пранаяма, комплексное очищение каналов, ситали и уджаи, полное, ступенчатое и растворяющееся дыхание, свистелки, шипелки и другие медитативные дыхалки.

- Тотальная перезагрузка биомеханики! Трансформационная фасциальная гимнастика. Фундаментальные раскрепощающие и объединяющие техники: базовые маятники и синхронизирующие пружины; основы волновой динамики; упражнения для синхронизации крайнио-сакрального дыхания. «Переплавка» энергозатратных двигательных навыков и формирование естественного природного движения.

- Чудо-практика «нэйгун». Медитация в движении. Действие в недеянии. Как расслабить сверхконтроль и довериться потоку?! Базовый нэйгун 1.0 basic (культивация единоцелостности) - абсолютно безопасные упражнения, подходящие фактически всем, мягко, но очень глубоко и эффективно трансформирующие тело и психику (личность). Алхимический (медитативный) нэйгун, а также, базовые упражнения структурирующего нэйгун. Что такое внутренние усилия «без усилий», зачем они нужны и «с чем это едят». Продольные, поперечные и спиральные усилия. Упражнения на их развитие и ключевые настройки внимания.

- Внутренняя отстройка асан. Асаны стоя, скрутки, складки, прогибы, балансиры на руках. Ключи к компенсации гравитации. Гармоничная природная биомеханика. Виды клеточной энергии и, так называемые, «умные движения» - принцип связанного единоцелостного движения всех тканей тела. Структурирование основных осей и балансировка сосудов. Пронация и супинация, динамическая постановка стоп и ладоней, плечевых и тазобедренных суставов. Взаимосвязь локтей, коленей и поясницы. Ключи к правильной мула-бандхе и внутренние аспекты «тройного замка». Как расслабить "мясо" и пропустить асану в глубокие ткани тела. Как добраться до осознания сухожилий, фасций, суставов, связок и костей. Одновременное движение внутрь и наружу. Намеревание векторов силы и расслабление на струнах.

- После занятий: антистресс-практика (базовый уровень). Современные методы расслабления и восстановления жизненного ресурса – алгоритмы расслабления в шавасане, практика снятия тонких фоновых напряжений в теле и психике. Упражнения, позволяющие генерировать состояния высокой продуктивности. Самые мощные репрактики «ничего неделания» (идеомоторные движения, «водоросль» и им подобные), фасциальный самомассаж и упражнения для синхронизации полушарий мозга. Частотно-вибрационная анти-стрессовая перенастройка системы (дыхание с генерацией звуковых вибраций). Йога-нидра-пранаяма Y23.

- Активный отдых. Купаемся в горячих чанах с минеральной водой, загораем и совершаем радиальные горные прогулки. Корректируем осанку и свой привычный способ ходить. Разучиваем волновую походку, прячем её внутрь себя (упаковываем в центральную ось) и отрабатываем на практике.

 

 

Теперь, подробнее о программе теоретической части…

Параллельно с тренировками, запланирован большой обучающий семинар «Структурирование тела и духа - Целостность (часть 1)». Живой интерактив. Актуальные вопросы и развернутые ответы в свободном потоке. Ежедневный лекционный материал, с учетом последних авторских наработок.

Данный ретрит я назвал «Точка Опоры 1.0» и после прохождения практической и теоретической части станет понятно, почему он называется именно так. Кого-то может испугать, что вопросов много, и за один семинар качественно все их пройти будет сложно, но на самом деле, как для базового материала, программа сформировалась очень гармоничная и целостная – она уже опробована на практике. Все темы, одна из другой вытекают, и друг друга дополняют, выстраивая картину холистического подхода к оздоровлению тела и психики. По мере усложнения уровня ретритной практики, теории будет становиться все меньше, а практики все больше. Но, изначально, необходимо разобраться со многими вопросами, привести свою жизнь в порядок, «закрыть дыры» и увидеть эволюционный процесс в целостности. Для многих, даже опытных людей, впервые знакомящихся с данной программой, некоторые вопросы оказываются откровением, а кое-какие понятия и разбираемые принципы, вдруг, вообще оказываются «темным лесом», в который, почему-то до сих пор не ходили, и бывает, даже не заглядывали :) Главное, в базовой программе – расширить горизонты, показать направления для фокусировки внимания, расставив основные акценты и дать каждому инструменты реальной трансформации, чтобы практикующий мог формировать в себе целостную личность. Углубляться в детали и копать дальше каждый сможет сам, в том, что пришлось на данный момент по душе. Как по мне, базовый семинар должен давать целостное понимание холистического подхода к жизни и к здоровью, соответственно, он объемный...

Акценты теоретического блока программы: разбор нюансов базовых дыхательных техник; гармоничная природная биомеханика; стержневые принципы свободного внутреннего движения; «матрица идеального состояния»; каким образом правильное «неделание практики» наполняет, тогда как, неправильное «делание практики» истощает; основы отстройки асан и техника безопасности в гимнастике йогов; структурная, энергетическая и информационная целостность; принцип уравновешивания центробежной и центростремительной силы; как уйти от шаблонного восприятия и включить объемное внимание; целостность личности и холистический подход к здоровью; творческое включение в жизнь; стержень Духа и фундаментальные жизненные ценности; естественная внутренняя культура и безкультурие; «опора без опоры» или практическое умение «опираться на Пустоту», как базовый навык; личностные и сущностные мотивации; яма и нияма; 8 ступеней йоги; что такое «Психология здоровья»; как работать с «Колесом жизненного баланса» легко и непринужденно; основы аюрведы и определение своей текущей конституции; биологические ритмы; корректировка образа жизни и питания на основе интуитивного ощущения тонких природных взаимосвязей; кинезиологическое тестирование продуктов; натуральные имунно-модуляторы и прикладная гомеопатия; рецепты и методы очищения организма; наша базовая ответственность; причины появления вялости и упадка тонуса; изначальная и приобретенная энергия; регенерация организма и «оборачивание колеса вспять»; что делать, если возникает болезнь или откат в нересурсное состояние; обзор анти-стрессовых техник (эффективные методы быстрой саморегуляции и восстановления жизненного ресурса при повышенных психических и физических нагрузках).

 

 

Стоимость обучения достаточно свободная: полная стоимость участия в тренинг-интенсиве - 250 евро, однако, по необходимости, предусмотрены свободные скидки (от 10 до 50%) - размер тренировочного взноса вы назначаете сами, не стесняясь, интуитивно определяя его в соответствии со своими возможностями, и просто указываете планируемую сумму в заполненной анкете участника! При регистрации вносится небольшая частичная предоплата, остальная же сумма оплачивается на месте, с учетом актуальной для Вас на данный момент скидки! Если ваши доходы на данный момент достаточно скромны, чтобы оплатить полную стоимость обучения, но есть ощущение, что для Вас жизненно необходимо все-таки попасть на этот тренинг, то в этом случае, смело делайте себе скидку – 10, 20, 30, 40 или 50%! При душевном порыве, исходя из ощущения качества и степени полезности полученных знаний и навыков, вы сможете уже по окончании ретрита, при желании, внести какой-то дополнительный взнос :) Семейным парам и участникам предыдущих семинаров скидки по умолчанию!

Стоимость посуточного проживания в срубах (без учета питания) очень демократичная: примерно от 200 до 250 грн/чел, точная стоимость проживания будет зависеть от общего количества участников тренинг-интенсива. Номера в срубах 2-х, 3-х и 4-х местные. Проживание бронируется заранее, так как количество мест ограничено!

Стоимость посуточного проживания в палатках меньше стоимости проживания в коттеджах (в среднем, в два раза дешевле стоимости проживания в срубе), зависит от количества человек, так как стоимость аренды территории эко-клуба делится на всех участников ретрита. В стоимость проживания в палатке входит пользование всей инфраструктурой эко-клуба: сауна, душевые, туалеты, совместные трапезы на кухне, тренировки на йога-террассе...

Стоимость трехразового питания: равна сумме зарплаты повара и стоимости всех закупленных продуктов, разделенная на всех участников - примерно, 900-950 грн/чел в неделю. Лактовегетарианское сбалансированное меню «от Влада». Отдельно, для желающих будет заказываться рыба.

Заказ чана оплачивается отдельно, но на всю группу, это обычно незначительная сумма на одного человека, выходит где-то по стоимости обычной бани (40-60 грн).

Проезд: поездом/самолетом Киев – Ужгород (Москва – Ужгород), далее трансфер в отель…

 

 

Подробности по трансферу, проживанию и питанию в информационном файле после регистрации...

Обязательна предварительная регистрация и частичная предоплата за закупаемые продукты и проживание!

-
Регистрация:
+380675782222, Влад (если не будет связи, заявка через СМС), e-mail: freestyle.artwork@gmail.com

 

 



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •