Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


В какой-то момент я перестал разделять йогу и повседневную жизнь...

Автор отзыва: Алексей Соколов

В какой-то момент я перестал разделять йогу и повседневную жизнь..., харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

Семинар: Египет, 24 ноября - 1 декабря 2013: YOGA23 - Осенний йога-тур в Дахаб

Тренер: Влад Зюбан

Помню, как пришел на йогу первый раз. Тогда мне казалось, что для занятий йогой нужны специальные условия: место (просторный светлый зал), люди (желательно, чтобы одного уровня со мной, а то зависть вылезает), настроение (что-то неохота сегодня на тренировку — пропущу одну, ничего страшного). Постепенно понимание йоги изменилось кардинальным образом.

Во-первых, оказалось, что йога — это гораздо больше, чем просто физические упражнения. Во-вторых, йога стала образом жизни. Я осознал, что никаких специальных условий не нужно. Йогой можно заниматься каждую минуту своей жизни и в любом месте. Конечно, я имею в виду не только физические упражнения.

Стал ездить на семинары и интенсивы, познакомился с разными аспектами и взглядами на йогу. Но возникло большое но… К сожалению, отпуск ограничен 31 днем в году. А ведь нужно еще с семьей на море. К тому же, возникли новые увлечения: горные лыжи, фридайвинг, альпинизм. Стало очевидно, что нужно как-то совмещать. С психологической точки зрения уже был готов, ибо, как писал выше, перестал разделять йогу и повседневную жизнь. Но вот как все организовать? Идей не было. Впрочем, как известно, если очень захотеть… В нужное время появился нужный человек. Им оказался Влад Зюбан — человек самых разнообразных интересов. Видимо, именно поэтому его семинары так разнообразны.

Если нужно совместить йогу с семейным отдыхом на море – приезжайте в Турцию в Чирали. Ваше представление о Турции навсегда изменится. Здесь можно спокойно отдыхать с детьми и при необходимости даже организовать для них няню. Хотите экскурсии — пожалуйста: подъем на фуникулере на гору (высота больше 2000 м), развалины древнего города Олимпоса, поход на гору Химера, где из-под земли горит метан. А можно взять машину на прокат и проехаться по побережью – виды шикарные.

Хотите йогу и фридайвинг? Тогда вам точно в Дахаб (80 км от Шарм-Эль-Шейха). Вместо фридайвинга можете заняться дайвингом, кайтингом, виндсерфингом — здесь все в одном месте. Но самое волшебное — это провести ночь в Синайской пустыне. Здешние горы имеют свою особую красоту, а ночное небо в пустыне не забывается никогда. Лично я встретил здесь два своих последних дня рождения. И они заметно отличались от всех предыдущих!

А как вам идея совместить горные лыжи и йогу? Когда Влад предложил интенсив по йоге на горнолыжном курорте в Гудаури (Грузия), я не сомневался ни минуты. И ни разу не пожалел. Курорт вполне современный, виды Кавказа просто обалденные, ну а про грузинское гостеприимство и говорить не надо.

На всякий случай добавлю, что везде мы путешествуем всей семьей. К счастью, моя супруга и сын разделяют все мои увлечения.

И собственно о семинарах. Влад очень удачно совмещает йогу и цигун, а также много рассказывает об Аюрведе. Надо сказать, что цигун открыл для меня некое новое измерение. Добавил его к практике йоги в своей повседневной жизни. Здорово получается.

Так что если у вас есть желание провести отпуск интересно и с пользой для здоровья и ума — приезжайте к Владу на семинары. Когда-то же нужно попробовать что-то новое!
 



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •