Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


Спасибо и до новых встреч!

Автор отзыва: Павел Теглев

Спасибо и до новых встреч!, харьков, хатха-йога, йога, йога-студия, йога 23, yoga23, yoga 23, цигун, илицюань, массаж, пилатес, танцы, трайбл, дом солнца, медитация, индивидуальные, занятия, тренировки, лфк, для детей

Семинар: 22-29 сентября 2012: Ритрит-интенсив в заказнике мыс Айя

Тренер: Влад Зюбан

Первый раз попал к Владу на семинар совершенно случайно. На сайте йоги 23 это был единственный семинар, который мне подходил по времени. О самой йоге 23 я узнал из-за большого интереса к деятельности Андрея Сидерского, благодаря его книге «Третье открытие Силы» я вообще заинтересовался йогой.

Семинар тот проводился в Крыму, неподалеку от Балаклавы. Нужно было сперва плыть на лодке, а потом еще карабкаться с вещами в горы минут 20 на заход вверх. А заходов было не два и не три. Я, если честно, устал уже тогда, но Влад сказал, что мы приехали вовремя и поэтому у нас будет вечерняя тренировка. Ну что ж, ок. И тут понеслось.

Я совершенно не был готов к подобным нагрузкам, и каждая новая поза вызывала новый прилив гнева, разочарования и безысходности. Я был готов уехать оттуда в тот же вечер, а главное, готов был растерзать Влада за каждое его беззаботное (безмятежное, легкое, даже немного задорное) «вдох», или там «выдох», предвещавшее продолжение упражнения. У меня пот со слезами на коврик течет, а он... Когда все закончилось и я поужинал, первая волна ненависти и отвращения спала. Утро началось с цигуна. Сначала мне показалось, что это дело по мне, так как нет таких жестких нагрузок, но тут Влад начал править мои движения. Отчаянье с новой силой захлестнуло меня. Да и физически все оказалось не так просто, стояние в столбе практически толкнуло меня к окончательному решению покинуть семинар к чертям, но все подошло к концу, и мы перешли к собственно йоге.

Второе занятие далось мне немного легче, и я начал успокаиваться. Во второй половине дня у нас была двухчасовая лекция по основам йоги и аюрведы. Будучи до того приверженцем йоги исключительно в интеллектуальном ключе (ну да, посещал несколько сотен занятий лет за пять, но как после выяснил, это была скорее фитнес-гимнастика, чем собственно йога), не мог не отметить хорошее, уверенное знание материала, хорошую подачу. Вдохновение и мотивация начали возвращаться. Появились первые ростки настоящего уважения к Владу, что помогло в дальнейшем проще переносить дикие нагрузки и выстаивать ненавистный столб.

Ближе к середине курса я начал входить во вкус. Я уже совершенно не раздражался на развеселые интонации Влада и его замечания про то, что кто не улыбается в чатуранге, будет стоять еще минуту. Его харизма пробилась сквозь защитную пленку моей психики и вместо ненависти я начал испытывать доверие. К концу семинара я уже был совершенно уверен, что вернувшись в Москву я непременно продолжу занятия. Но все оказалось не так просто. Поочередно приходя то к одному, то к другому тренеру, я понимал, что нет того уровня доверия и уважения, какие развились к Владу, а следовательно, брать силы на совершение непосильного неоткуда. Ближе к зиме я уже потихоньку (в тайне от самого себя) оставил эту затею и уже совсем никуда не ходил. Но летом внутри образовался невероятный зуд, я понял, что совершенно не хочу никуда отдыхать, а хочу к Владу пахать на коврике и улыбаться в чатуранге.

Во время второго семинара я понял, что выстроенные год назад с Владом асаны никуда из мышечной памяти не делись, да и вообще все стало как-то проще. А еще я почувствовал, будто и сам Влад серьезно прибавил в своем мастерстве, стал еще спокойнее, и увереннее, и даже как-то добрее. Это добавило мне энтузиазма, ведь если твой тренер растет, значит вся система действует правильно. Весь семинар прошел на одном дыхании.

Вернувшись в Москву, я с новыми силами бросился на поиски тренера по йоге 23 (мне хотелось именно ее), но поиск вновь не дал результатов. Единственный человек который, как мне показалось, соответствовал моим завышенным требованиям, не давал регулярных занятий. Еще год прошел почти без тренировок, не считая маленького утреннего сета на 25 минут.

На третий год я привез с собой свою лучшую подругу Олю, которая сразу же попала под влияние харизмы Влада, чем подтвердила мои субъективные ощущения. Теперь я точно был уверен, что дело не в моей субъективной привязанности к Владу, а в том, что он действительно мощнейший, во всех отношениях, человек и тренер. А также, я вновь почувствовал, что Влад вышел на какой-то мне неведомый, но все же новый, более высокий уровень, по сравнению с прошлым годом. И это был не только мой лучший семинар по йоге, но и лучший отпуск вообще, который мы с Олей до сих пор с теплом вспоминаем.

Оля теперь поехала к Владу сама, без меня (так как я просто-напросто остался без отпуска в этом году). Я начал искать себя совсем в другом стиле йоги. Но тем не менее, я жду следующего лета, когда уже точно задвину все дела и поеду на семинар к Владу, про которого я могу точно сказать теперь, что своей любовью к йоге я обязан именно ему.

Спасибо, Влад, и до новых встреч!
 



© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •