Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

ул. Кооперативная, 6/8 г. Харьков +380 (57) 757-69-55
+380 (63) 355-0-553


22-29 сентября 2012: Ритрит-интенсив в заказнике мыс Айя

Оставить отзыв

Время семинара: Суббота, 22 Сентябрь 2012 - Суббота, 29 Сентябрь 2012

Семинар проводят: Влад Зюбан, Наталия Жаркова


 

 
22-29 сентября 2012 приглашаем на южный берег Крыма:

Ритрит-интенсив в заказнике Мыс Айя 

 

Ритрит проводит:  Влад Зюбан /тренер Y23-2/

Фридайвинг: Наталия Жаркова /инструктор Apnoe Academy, рекордсменка Украины по фридайвингу/

 

Время проведения: заезд - 22.09 (вторая половина дня), первая тренировка - 23.09 (утро), последняя тренировка - 28.09 (вечер), отъезд - 29.09 (полдень)

Место проведения: палаточный лагерь, горное побережье Крыма, неподалеку от Балаклавы, государственный природный заказник Мыс Айя, урочище Инжир, ориентир места стоянки - Командирский пляж.

 
Интенсив рассчитан на практикующих с различным уровнем подготовки...
На Айя все предельно просто: жить под открытым небом, спать в палатке. Мыс Айя - горный заповедник, подходящий скалами к Черному морю. Дороги отсутствуют, подъездов к морю нет (добираемся на катере). Чистый горный воздух и величественные сосны - место, которое наполняет Вас силой, от одного только контакта с ним. Умываемся, чистим зубы и моем посуду прямо в море. Пресной водой обмываемся у горного родника. Для того, чтобы освободить внимание от привычных бытовых зацепок, на ритрите будет организовано сбалансированное разгрузочное (вегетарианское) питание. Остается только практика и созерцание!
 

 

В ПРОГРАММЕ РИТРИТА:

- Тренинг-интенсив по техникам 1-2 стадии методики YOGA23 (шесть дней, две тренировки в день), программа занятий будет подбираться по принципу ”сейчас-на-сейчас”, с учетом состояния каждого практикующего в группе; изучение и отстройка короткого комплекса эфирной гимнастики для разогрева тела «Ян-цигун тянчжунского стиля Йинг» (базовый комплекс в энергодинамических техниках Y23): отработка ключевых моментов; стопы, таз, плечи и запястья; основы компенсации гравитации, выстройка целостной структуры земля-центр-периферия; пульсация центра: проработка волнового принципа импульсной работы через проникающий и опоясывающий меридиан; настройка внимания: отключаем анализатор, учимся слушать себя и объемно осознавать;

- Лекционная часть, сжато и по существу: основные принципы аюрведы и индивидуально сбалансированного питания; баланс пяти элементов - ключи к идеальному состоянию; базовая информация по “физиологии и анатомии” хатха-йоги; что позволяет начать правильно дышать в фигурах; внутренняя геометрия и выстройка фасциальных связей; как расслабить “мясо” и добраться до сухожилий; структурная целостность и энергетическая наполненность фигур; статика и динамика; ключи к отстройке асан; техника безопасности в гимнастике йогов; однородно заполненное тело – однородно объемное сознание; концентрация/деконцентрация; внутренняя работа в асанах; принцип собранной расслабленности (тонуса) тела и сознания;

- Для желающих - дополнительный курс по фридайвингу. Ежедневные занятия на открытой воде, в одном из красивейших подводных мест Черного моря. Погружения на задержке дыхания - прекрасная вспомогательная техника для достижения состояния внутреннего спокойствия и тишины. Занятия фридайвингом позволяют качественно повысить уровень осознанности, учат умению правильно расслабляться, что влияет и на качество занятий хатха-йогой и усиливает эффект от практики суставно-сухожильной гимнастики. Фридайвинг – отличный инструмент для настройки и тренировки работы внимания.

Программа фридайвинг-курса:

- Теория по основам фридайвинга: чего делать нельзя и что делать нужно (организация погружений, подготовка организма, противопоказания и т.п.), как дышать и как не дышать, компенсация давления, внимание и его деконцентрация;
- Практика на открытой воде: статическая задержка дыхания, погружение по тросу, ныряние в ластах, техника и динамика движения, техника безопасности и первая помощь товарищу.
 

 

Питание:

Специально, чтобы освободить сознание от привычной суеты, на ритрите будет организовано разгрузочное вегетарианское питание. Пища сытная и действительно вкусная, приготовленная с душой, практикующим йогином. Наш шеф-повар, Сергей Дохов, разработает для ритрита сбалансированное меню.

Фото-отчеты по разработанному для ритритов меню здесь...


Стоимость участия в ритрите (YOGA23 без фридайвинга): 250 евро/чел.
Предусмотренные скидки: участникам предыдущих семинаров и регулярных занятий с тренером - 240 евро; семейным парам - 230 евро/чел.
Если Вы питаетесь со всей группой, дополнительно оплачивается стоимость продуктов питания и расходных материалов для кухни: около 40-50 евро (450-550 грн/чел).
Стоимость дополнительного фридайвинг-курса: 150-180 евро (в зависимости от кол-ва участников).
 

 


Проживание и проезд:
Проживание в палатках, курортный сбор за пребывание на территории заказника - $2 в сутки.
Проезд  через Севастополь (Симферополь) до Балаклавы, далее катером к месту стоянки (Командирский пляж). Проезд оплачивается самостоятельно.

Подробности по проезду, проживанию и питанию в информационном файле после регистрации...

Обязательна предварительная регистрация!
Предоплата 50%.

Регистрация: +380675782222, Влад (если не будет связи, регистрация через СМС, либо e-mail).
E-mail: freestyle-art@mail.ru
  

Фотографии заказника «МЫС АЙЯ» можно посмотреть здесь -  http://yogahouse.kharkov.ua/photo/seminary-s-vladom-zyubanom/3915.html


 




© 2010-2016 Йога-студия «Дом Солнца», Харьков

  • Наши друзья
  • Изготовление сайтов (веб-дизайн, веб-программироание) — Yurk Shapkin
  •